Tanda tangani MOU Danny Jalin Kerjasama Dengan Universitas Patria Artha terkait Transparansi

13 Oktober 2017

Pemerintah Kota Makassar melakukan penandatangan nota kesepahaman atau MoU dengan yayasan Universitas Patria Artha (UPA), Jumat (13/10/17) di Aula kampus UPA lantai 4.

Penanda tanganan MoU dilakukan oleh Wali kota Makassar Moh. Ramdhan Danny Pomanto, bersama Rektor UPA, Bastian Lubis. dimana MOU antara keduanya menjelaskan tentang beberapa sektor yang akan dijadikan sebagai bentuk kerjasama diantaranya sektor Pendidikan, Kesehatan dan Audit Keuangan.

Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan Pomanto mengatakan selama kepemimpinannya ia berfokus pada pemberantasan korupsi dan transparansi pada keuangan. Olehnya itu, ia mempercayakan pada lembaga Manajemen Keuangan UPA sebagai spesialis audit keuangan di semua lapisan jajaran Pemerintah Kota Makassar.

" Satu-satunya Universitas yang dipercaya dalam mengaudit keuangan di tingkat KPK, Mabes, BPK dan semacamnya itu hanya ada di Universitas Patria Artha. Makanya kita juga ingin melakukan hal yang sama agar semua keuangan nanti transparansi dan tidak ada yang berani main-main soal ini," ucapnya.

Danny juga mengungkapkan jikalau pemerintah Kota Makassar baru melakukan MOU dengan dua kampus yakni Univaesitas Muslim Indonesia (UMI) dan UPA ini.

Menurut Danny, kerjasama ini membuktikan bahwa UPA merupakan salah satu Universitas yang maju dan memiliki perkembangan pandangan yang kuat kedepan.

"Banyak yang bilang Makassar saat ini maju itu bukan karena kerja saya sendiri, tetapi Makassar maju karena dukungan dan bersinergi dengan berbagai kalangan termasuk dukungan dari kampus-kampus," jelasnya.

sementara, Rektor UPA, Bastian Lubis menambahkan kerjasama yang sudah ditanda tangani adalah sebuah penyikapan atas banyaknya kasus-kasus penyelewengan dana yang terjadi di pemerintahan di Indonesia.

"Kerjasama ini telah membuktikan bahwa dibawah kepemimpinan Danny Pomanto telah bertekad ingin bebas dari berbagai bentuk penyelewengan dana, Ia ingin orang-orang dipemerintahan itu bersih," ungkapnya.

Tak hanya itu, Kata Bastian, kerjasama ini sudah ada sejak tahun 2016 namun pihak Rektorat ingin terus melakukan kerjasama karena melihat kondisi kota Makassar sekarang ini sudah sangat maju dan berkembang dengan pesat.

"Jadi dengan adanya kerjasama, selanjutnya akan melaksanakan diklat-diklat, khusus keuangan bagi semua bendahara pemerintahan. Ini bukan diklat biasa, tetapi nantinya para peserta akan di uji dan yang berkompoten lolos akan mendapatkan sertfikat resmi," Pungkasnya.