Jalin Kerjasama, Pemkot Makassar Paparkan Program di Spanyol

22 November 2017

Pemerintah Kota Makassar bersama Kota Semarang menjadi Kota Pilihan dari Komisi Eropa untuk memberikan presentasi mengenai Kerjasama International dan Potensi Investasi Smart City di Indonesia .

Presentasi ini dilakukan di Kota Malaga Spanyol di hadapan World Cities Organization and European Commision partner yang terdiri dari beberapa Government Agency yang ada di Eropa, malaga merupakan Kota pelabuhan terbesar di Spanyol.

Kepala Sub Bagian Kerjasama Antar Daerah / Lembaga Setda Pemkot Makassar Memaparkan perkembangan Kota Makassar serta kemajuan smart city project di Makassar. Dalam pemaparannya Makassar sebagai kota yang menjadi pilot project untuk beberapa smart city program dan inovation di Indonesia.

"Kami paparkan kemajuan kota makassar saat ini, termasuk beberapa program inovasi," katanya.

Tak hanya kemajuan Kota Makassar, potensi kerjasama internasional di Makassar sebagai kota yang menjadi Hub of Indonesia / Centre of Indonesia.

kami menjelaskan, semenjak kepemimpinan Walikota Moh. Ramdhan Pomanto, makassar telah dikenal luas oleh negara negara didunia melalui beberapa program unggulannya seperti Home Care, Longset, War Room, Pendestrian Bintang 5.

"Hal ini tentunya sangat dipengaruhi juga oleh public engagement di masyarakat yang merasakan secara langsung manfaat dari program program unggulan pak wali," tutupnya.

Rencananya Komisi Eropa akan melakukan pertemuan dengan Kementerian Bappenas dan Kementerian Luar Negeri untuk mewujudkan kerjasama internasional antara beberapa Government Agency di Eropa dengan Kota Makassar.

Tujuannya adalah untuk meningkatkan partisipasi dunia Internasional kepada Kota Kota di dunia yang dianggap telah berhasil menciptakan perubahan yang besar dan telah banyak mempengaruhi perkembangan masyarakat, salah satunya adalah Kota Makassar. (dayathumas)