Pemkot Makassar Akan Berangkatkan 70 Jemaah Umroh

07 Desember 2017

Pemerintah kota (Pemkot) Makassar dalam dua hari ini, tepatnya tanggal 9 Desember 2017 akan memberangkatkan sebanyak 70 lebih jemaah umrah. Kesemua jemaah itu merupakan hasil program undian umrah gratis Pemkot Makassar sejak tahun 2015 lalu.

Kepala bagian Kesra Setda Pemkot Makassar, Aswis Badawi menyampaikan hari Jumat ini (8/12), seluruh jemaah akan dilepas di kantor Balaikota Makassar.

“70 orang jemaah umroh sudah fix akan segera di berangkatkan. Tidak tertutup kemungkinan masih ada tambahan lagi, karena saat ini kami juga sedang membantu pengurusan passport dan visa sekitar sepuluhan jemaah lagi sisanya,” ungkap Aswis yang kini tengah berada di Jakarta dalam rangka pengurusan visa tersebut, yang dihubungi melalui HP selularnya, Rabu malam, (6/12).

Menurutnya, jemaah akan diberangkatkan satu pesawat. Sementara sisanya menunggu perkembangan selanjutnya. Jika seluruh persoalan administrasi keimigrasiannya bisa diselesaikan secepatnya maka segera diberangkatkan juga tahun ini.

“Ini perjalanan ibadah harap masyarakat berlapang dada, bersabar, ini panggilan Tuhan, Tuhanlah yang menghendaki bukan pemerintah kota tidak bekerja sebab prosesnya sudah berjalan sejak awal-awal,” kuncinya.

Ada pun pihak yang menangani perjalanan umrah ini adalah pemenang tender dalam program undian umrah gratis Pemkot Makassar, PT. Kaisa Rossie Tour and Travel.