PJ Sekda Buka Acara Entrepreneurship Peningkatan & Pengembangan Koperasi Makassar

16 April 2018

Dinas koperasi dan UKM Kota Makassar menggelar acara peningkatan dan pengenmbangan eNtrepreneurship koperasi gelombang pertama yang dilaksanakan di Hotel Celebes Indah Jalan Gunung latimojong Makassar. Senin (16/4/2018).

Dalam sambutan Walikota Makassar Syamsu Rizal yang diwakili Pj Sekda kota Makassar A.Muh. Yasir sangat apresiasi dengan gerakan koperasi dikota Makassar yang telah mengalamiperubahan besar dan lebih akrif dibanding tahun tahun sebelumnya .

"Koperasi adalah soko guru perekonomian dinegara kita, sehingga harus dikelola dan dikembangkan secara profesional baik itu diinternal maupun external dalam mengelola koperasi itu sendiri"ucap Sekda.

M.Yasir menegaskan koperasi harus merubah paradigmanya dan bergeser jangan hanya sekedar membuka usaha seperti toko kelontong

Menurutnya usaha koperasi harus melihat potensi yang dimilkinya dan memanfaatkannya dengan melihat iklim dunia usaha berbasis informasi
Tehnologi

"Dengan melihat peluang yang ada tentunya usaha koperasi bisa mengidentifikasi, serta menyusun secara cerdas potensi bisnis yang ada, dengan demikian akan menumbuh kembangkan usaha koperasi yang lebih baik dan profesional," terangnya.

Peserta yang hadir pada acara tersebut datang dari pengurus dan pengelola koperasi dari berbagai jenis koperasi
dalam wilayah kota Makassar yang berjumlah 130 orang.

Sebagai Nara sumber yaitu bapak Dr. Firdaus Suhaeb M,SI , Dr. Misahuddin SE, MSI, dan Dr Hamrullah SE, M.Si
Dengan menggunakan tiga pola pendekatan yaitu ceramah , diskusi dan sesi tanya jawab. (dayat/humas)