Kesejahteraan Masyarakat Dimulai Dari Program Lorong KB.

Ranger App.Dev
Selasa, 08-11-2016

Program Lorong Keluarga Berencana (KB) yang dicanangkan oleh Pemerintah Kota Makassar semakin progresif. Dengan melibatkan masyarakat secara langsung, program ini tidak dinilai sebagai program kerja pencitraan politik saja, melainkan juga bagian dari kerja nyata Wali Kota Makassar untuk menjadikan Kota Makassar sebagai Kota Dunia dalam visi misinya. Pemerintah Kota Makassar terus merealisasikan program inovatif ini untuk meningkatkan kesejahteraan warga, kualitas hidup manusia, pendidikan dan kesehatan masyarakat Makassar. Sebagaimana tujuan KB BKKBN dalam membentuk keluarga kecil sesuai dengan kekutan sosial ekonomi suatu keluarga, maka mengatur jangka waktu kelahiran anak menjadi bagian penting untuk memenuhi kebutuhan hidupnya. Sejalan akan hal tersebut, Wali Kota Danny Pomanto gencar mensosialisasikan program ini kepada masyarakat Makassar melalui Lorong KB. Hal yang tidak terpisahkan dari penyuluhan KB adalah kehadiran para peserta yang berstatus sebagai pasangan dalam kondisi usia subur. Progam Lorong KB ini disambut baik oleh masyarakat Makassar. Pastisiapasi aktif dari masyarakat juga telah membawa program ini sampai pada tingkat realisasi, tidak hanya wacana atau retorika belaka. Masyarakat menyadari bahwa dengan gagasan program KB ini, Kesejahteraan masyarakat Makassar akan lebih terjamin. Selain itu, fungsi program lorong KB ini juga menjadikan keluarga-keluarga lebih berkualitas dari sisi kemanan, perlindungan, reproduksi, ekonomi, maupun sosial budaya masyarakat. Untuk membentuk satu garis koordinasi, Lorong KB juga menyunting tokoh-tokoh agama dan tokoh-tokoh masyarakat setempat dalam mensukseskan program kerja ini. Dengan kerjasama yang baik, telah terbentuk 143 lorong KB se-Kota Makassar. Ini berarti telah ada Lorong KB disetiap Kelurahan. Sebagai Wali Kota Makassar, Danny Pomanto menjelaskan alasan sederhananya mengadakan program lorong KB ini, yakni karena program KB adalah program koordinatif dan partisipatif, maka Danny Pomanto mengharapkan masyarakat Makassar juga bisa ikut berpartisipasi dalam program baik ini. Lebih lanjut, Danny Pomanto juga menyampaikan bahwasanya selain merealasisakan program-program yang inovatif, Pemerintah Kota Makassar juga telah merestorasi tata ruang kota menjadi Kota nyaman kelas dunia. Hal ini Ia sampaikan saat menjadi pembicara kegiatan Kongres Nasional Ikatan Ahli Kesehatan Masyarakat Indonesia (IAKMI) XII pada Jum’at 4 November 2016. Kendati telah meraih piala Adipura dalam bidang kebersihan, Pemerintah Kota Makassar tidak cukup berhenti sampai disana saja. Danny Pomanto sebagai Walikota juga terus berusaha menciptakan prestasi-prestasi baru dalam program kerjanya untuk kemajuan Kota Makassar. Jum’at 4 November 2016.

Anda Harus Login Untuk Memberi Komentar

Dinas Kominfo Kota Makassar