Makassar beri Ruang Disabilitas Untuk Berekspresi.

Kominfo Makassar
Jumat, 23-12-2016

Kekompakan untuk Makassar Dua Kali Tambah Baik Kekompakan dari seluruh lapisan masyarakat kota Makassar, termasuk kaum disabilitas menjadi modal sosial bagi kota Makassar dalam menghadapi tantangan pembangunan. Jika rakyat dan Pemerintah bersatu, maka masalah-masalah sosial dapat dengan mudah diselesaikan. Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan ‘Danny’ Pomanto tak mampu menyembunyikan kekagumannya saat melihat Tari Kreasi To Lolona Sulawesi yang dipentaskan oleh sembilan penyandang disabilitas binaan Panti Sosial Bina Daksa Wirajaya Makassar saat Peringatan Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional (HKSN), Selasa (20/12). Orang nomor satu di Makassar ini bahkan sempat berada diantara kerumunan orang-orang yang mengabadikan langsung gemulai gerak penari dengan handphone genggamnya. Lima penari perempuan, empat diantaranya duduk di kursi roda mengenakan baju Bodo Ungu terlihat terampil menggerakkan dua kipas berwarna pink dalam genggaman dua tangannya. Sementara itu, empat penari laki-laki juga terlihat lincah mengikuti irama lagu To Lolona Sulawesi. “Hebat. Keterbatasan fisik tidak menghalangi Saudara kita, penyandang disabilitas mengekspresikan kecintaannya pada seni,” puji Danny. Danny juga mengungkapkan bahwa Peringatan HKSN 2016 ini merupakan yang paling meriah Karena diikuti tidak kurang dari 15.000 orang dari Keluarga Penerima Manfaat Program Keluarga Harapan (KPM PKH). Kemeriahan ini tentu menunjukkan kekompakan Pemerintah Kota Makassar dengan masyarakatnya. Jika rakyat dan Pemerintah bersatu maka masalah-masalah sosial dapat dengan mudah diselesaikan. “Kekompakan menjadi modal sosial bagi kota Makassar dalam menghadapi tantangan pembangunan,” ujarnya. Ia menyampaikan kebanggaan dan rasa terima kasihnya kepada warga kota yang telah menyukseskan program dan kebijakan Pemerintah Kota.

Anda Harus Login Untuk Memberi Komentar

Dinas Kominfo Kota Makassar