Pembangunan Inovatif, Pemimpin Kreatif dan Daerah Kompetitif

Ranger App.Dev
Kamis, 12-01-2017

Pada Seminar Nasional bertajuk Pembangunan Inovatif, Pemimpin Kreatif dan Daerah Kompetitif yang diselenggarakan oleh Bappenas, Australian Government dan Knowledge Sector Initiative di Jakarta hari ini, kami sampaikan bahwa setiap Pemimpin Daerah wajib memiliki inovasi dan kreasi dalam menjalankan roda Pemerintahannya. Alhamdulillah, saat ini Makassar telah menjalankan sejumlah program inovasi, diantaranya program Makassar Smart Card, Makassar Student Smart Card, dan layanan kesehatan Home Care yang telah memberikan manfaat bagi warga Makassar. Tentu, ke depan kami akan terus meningkatkatkan inovasi-inovasi dalam melayani masyarakat demi mewujudkan Makassar Dua Kali Tambah Baik.Pembangunan harus digerakkan secara inovatif dan Pemimpin hadir untuk menjawab persoalan warga. Salah satu program inovasi yang diterapkan di Makassar adalah layanan kesehatan Home Care, yakni pelayanan kesehatan 24 jam ke rumah. Kami memiliki 48 mobil-mobil kecil yang siaga 24 jam untuk mendatangi rumah-rumah warga yang menghubungi. Mobil Home Care telah dilengkapi dengan televensi, telesiometri, dan tele USG, sehingga mampu menghadirkan pelayanan terbaik bagi warga Makassar.

Anda Harus Login Untuk Memberi Komentar

Dinas Kominfo Kota Makassar