Lokakarya Pencegahan dan Pengendalian Konflik di Rumah Sakit Umum Daerah

Ranger App.Dev
Selasa, 17-01-2017

Pencegahan dan Pengendalian Konflik Kepentingan di RSUD Dalam Seminar serta Lokakarya Pencegahan dan Pengendalian Konflik Kepentingan (PPKK) di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) hari ini, kami sampaikan bahwa pelayanan publik di sektor kesehatan merupakan pelayanan dasar yang harus dikelola secara transparan dan profesional. Konflik kepentingan ibarat virus dan penyakit yang harus dilawan dengan manajemen rumah sakit yang profesional, transparan, dan akuntabel. Salah satu upaya transparansi dan akuntabel telah dilakukan oleh RSUD Daya, Makassar. Hal ini dapat dilihat dari proses pelelangan barang dan jasa menggunakan sistem e-katalog pada Unit Layanan Pengadaan (ULP). Ke depan, Pemerintah Kota Makassar akan terus mendorong partisipasi publik dalam mengontrol pelayanan di RSUD Daya melalui sistem pengaduan, baik di surat kabar lokal, sms center, maupun aplikasi pengaduan Sodarata yang bersinergi dengan Humas Pemkot Makassar.

Anda Harus Login Untuk Memberi Komentar

Dinas Kominfo Kota Makassar