Asosiasi Profesor Indonesia Dukung Penuh Program Makassar Recover

MAKASSARKOTA, MAKASSAR, – Program Makassar Recover merupakan Program utama Pemerintah Kota Makassar, dimana Program ini diinisiasi Walikota Makassar Moh. Ramdhan” Danny” Pomanto.

Sejak di launchingnya pada tanggal 5 Maret 2021. Makassar Recover mendapat banyak dukungan dari berbagai kalangan baik masyarakat dan Birokrat dan organisasi kemasyarakatan lainnya.

Dukungan juga datang dari kalangan  Professor se-Kota Makassar. Hal tersebut dibuktikan dengan terbentuknya forum yang bernama “BRO – PRO MAKASSAR”. Dimana Forum ini disepakati melalui pertemuan yang digagas oleh Asosiasi Profesor Indonesia (API) secara virtual, Minggu (18/4/21).

Forum ini dibentuk dengan tujuan mulia yakni sebagai evaluator atau accessor untuk program makassar recover menjadikan masyarakat  makassar sehat dan ekonomi bisa pulih.

“Alhamdulillah, kali ini dukungan percepatan sosialisasi Makassar Recover datang dari API. Ini sungguh luar biasa. Hasil dari zoom ini kita akan bentuk forum yang bertujuan untuk mempercepat implementasi Makassar Recover agar kesadaran masyarakat cepat meningkat terkhusus di bulan Ramadhan sehingga tidak ada lagi “Cluster baru covid” dan perekonomian bisa segera pulih lagi,” ungkap Danny yang didaulat sebagai pembicara tunggal pada forum tersebut.

Danny mengungkapkan dukungan ini membuatnya semakin percaya diri untuk menerapkan secara merata program Makassar Recover secara terstruktur.

“Tahap demi tahap kita laksanakan. Vaksin masih sementara berjalan. Ini demi menjaga warga Kota Makassar dari ancaman dampak yang diakibatkan  oleh pandemi virus Covid – 19 ini,” ulasnya .

Virtual zoom ini Dihadiri Ketua Makassar Recover, dr. Andi Khadijah Iriani, ketua API Prof. DR. Anwar Arifin, Sekretaris API Prof. Alimin dan 74 orang cerdik cendekia dari berbagai Universitas di Indonesia.

Harapan besar Danny dengan adanya dukungan tersebut  Pemerintah, Birokrat beserta Professor semuanya saling bersinergi untuk kepentingan masyarakat terlebih di Masa Pandemi Covid seperti sekarang ini.

Sumber : Hidayat

Asosiasi Profesor Indonesia Dukung Penuh Program Makassar Recover