Dandim 1408 BS Serahkan Bantuan 3000 APD Ke Posko Induk Covid 19

Makassarkota, MAKASSAR- Posko induk covid 19 Kota Makassar sebagai garda terdepan pencegahan penyebaran coronavirus mempunyai peran sangat  penting dalam memberikan informasi dan penanggulangan pandemi covid 19 di wilayah kota Makassar.

Untuk mendukung tugas pokok dan fungsi posko induk covid 19 Makassar  Dandim Dandim 1408/BS Makassar menyerahkan bantuan 3000 Alat Pelindung Diri APD yang diserahkan langsung  oleh Kol (Inf) Andriyanto kepada Pj Walikota Makassar Iqbal Suhaeb yang juga ketua gugus covid 19 kota Makassar di jalan Nikel Raya. Sabtu (2/05/2020.

Iqbal Suhaeb mengapresiasi  aparat TNI khususnya Kodim 1408/BS yang mendukung penuh langkah langkah Pemkot Makassar dalam penerapan PSBB.

“Bantuan APD ini sangat dibutuhkan oleh tenaga medis yang berada di garda terdepan dalam menanggulangi Covid-19. Kita harap bantuan ini dapat  menguatkan semangat kawan-kawan dalam berjuang mengatasi pandemi Covid-19,” katanya.

Dandim 1408/BS Makassar Kol (Inf) Andriyanto, mengatakan bantuan APD ini akan memberikan rasa aman kepada tenaga medis untuk memudahkan mereka menangani pasien baik yang berstatus ODP, PDP, dan positif Covid-19.

“Bantuan yang kita serahkan adalah overall APD sekali pakai. Begitu selesai digunakan langsung disposal. Kami dari satuan TNI mendukung penuh  pendistribusiannya,” kata Dandim Kol (Inf) Andriyanto.

“Bantuan APD untuk wilayah Kodam XIV Hasanuddin, sudah tiba kemarin di Makassar, dan hari ini kita langsung serahkan kepada Pemerintah Kota Makassar untuk diteruskan ke tenaga medis yang sangat  membutuhkan baik di Puskesmas maupun di RS rujukan Covid 19,” tambah Adriyanto.

Hal yang sama diutarakan Kadis Kesehatan Kota Makassar Naisyah Tun Azikin bahwa bantuan APD akan segera disalurkan ke petugas medis di pusat kesehatan.masyarakat.

“Kita distribusikan juga ke RSUD Daya yang saat ini dipersiapkan sebagai rumah sakit yang ditunjuk oleh pemerintah kota untuk menangani pasien covid 19,” kuncinya.

Sumber: Hidayat

Dandim 1408 BS Serahkan Bantuan 3000 APD Ke Posko Induk Covid 19