Danny Ajak PHRI Sukseskan Makassar Recover

MAKASSARKOTA, MAKASSAR, – Pemulihan ekonomi saat ini menjadi perhatian utama pemerintah selain kesehatan masyarakat. Dalam mendukung langkah langkah tersebut Pemerintah Kota mengisyaratkan membangkitkan kembali giat perhotelan dengan beberapa pertimbangan.

Hal ini diungkapkan Walikota Makassar Moh. Ramdhan “Danny” Pomanto saat menerima kunjungan organisasi Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) di kediaman pribadinya Jalan Amirullah, Senin 22 Maret 2021.

Dukungan terhadap pemulihan ekonomi saat ini menurut Danny tidak hanya kesehatan saja, tetapi aspek ekonomi dan aspek lainnya perlu menjadi perhatian utama bagi pemerintah.

“Kita menghadirkan program Makassar Recover itu untuk pemulihan bukan hanya kesehatan tapi juga ekonomi dan semua aspek lainnya. Nah khusus untuk bisnis  perhotelan saya akan berikan keleluasaan selama patuh dan menerapkan protokol kesehatan. Kuncinya ada di situ,” kata Danny mengingatkan.

Dari pantauannya di beberapa acara pesta pernikahan yang dihadirinya maupun yang dilihatnya pada beberapa gedung di Kota Makassar, masih ada terlihat kerumunan di acara acara tersebut.

“Kami masih melihat terjadi kerumunan di sejumlah acara. Ke depan akan saya buat aturan untuk mendukung Makassar Recover ini, semua hotel boleh beroperasi jika indeks kepatuhan protokol kesehatannya berjalan sesuai aturan. Sebaliknya, jika tidak taat maka saya tidak akan izinkan beroperasi ” tegasnya.

Mendengar arahan dari Walikota, Ketua PHRI Sulsel Anggiat Sinaga menyambut baik dan siap menjalankan apa yang diinstruksikan oleh Walikota.

“Ini adalah kabar baik, aturan yang diutarakan Wali Kota Makassar tentu menguntungkan dan memberi nafas bagi  bisnis perhotelan, usaha perhotelan dapat bangkit kembali sehingga pemulihan ekonomi bisa normal seperti sedia kala seperti tujuan utama dari Program Makassar Recover itu sendiri,” terangnya.

Sumber : Hidayat

Danny Ajak PHRI Sukseskan Makassar Recover