Jl. Ahmad Yani No.2, Kel. Bulo Gading, Kec Ujung Pandang, Makassar

Follow Us:

Danny Bersama Pemuda Lintas Agama Ajak Tangkal Terorisme

MAKASSARKOTA, MAKASSAR, — Aksi teror bom bunuh diri yang memakan puluhan korban dimaksudkan untuk meneror membuat ketakutan serta memecah belah persatuan.

Seperti kejadian aksi bom bunuh diri oleh teroris, di depan gerbang gereja Katedral Makassar,menurutnya  kejadian ini membuat warga makassar semakin kuat dan bersatu.

Hal itu diutarakan, Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan “Danny” Pomanto  di depan sejumlah pemuda lintas agama. 

“Teroris itu musuh kita, kita mengutuk keras. Mereka mengira kita akan terpecah belah, namun lewat kronologi ini masyarakat makassar terlihat semakin kuat, dan bersatu. Kita jangan kalah atas kejadian tak terpuji ini,” ucap Danny.

Di hadapan pemuda lintas agama Danny Pomanto  mengatakan bahwa kondisi Kota Makassar saat ini sudah kembali normal. 

Itu terjadi karena himbauan tegas yang dibuat Danny bersama pihak berwajib (TNI dan Polri) agar tidak menyebarluaskan hal-hal negatif atas kejadian ini di sosial media. 

“Kemarin saya disana dan antisipasi kita membuat cepat video imbauan bersama pihak TNI Polri agar masyarakat tak perlu panik dan takut. Tapi tetap waspada. Jangan menyebar foto-foto aksi bom di sosial media. Dan terbukti hari ini kita menunjukkan keberanian dan persatuan kita,” sebutnya.

Sementara, Perwakilan pemuda katolik menyampaikan rasa terimakasih kepada pemerintah kota Makassar atas gerak cepatnya meredam kepanikan masyarakat atas aksi tersebut. 

“Terimakasih banyak pak Wali dan pihak kepolisian luar biasa kesigapan dan ketepatannya meredam dampak negatif aksi bom bunuh diri ini. Ini benar-benar perbuatan yang tidak diakui di agama manapun. Kami semakin kuat karena pemimpin kita tampil didepan tanpa jeda memperhatikan detail dari aksi ini,” katanya. 

Pertemuan yang diinisiasi Danny ini bertujuan agar perwakilan pemuda lintas agama ini dapat menjadi perpanjangan tangan buat pemuda-pemuda lain agar tidak termakan ajaran-ajaran yang sesat. 

“Dimulai dari pemuda karena pelaku kemarin dan sebelumnya dilakukan oleh pemuda. Jadi saya harap lewat pemuda yang hadir hari ini bisa menjadi contoh positif dan menebar hal-hal baik kepada pemuda lainnya. Kita harus bersatu,” pinta Danny.

Kegiatan ini ditutup dengan semangat meneriakkan “Makassar tidak takut, Makassar bersatu, Makassar damai”. 

Sumber : Hidayat

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

seventeen − 8 =

WEBSITE RESMI

PEMERINTAH KOTA MAKASSAR

Kontak Info

Lokasi

Copyrigth © 2022. Pemerintah Kota Makassar