Jadikan Dunia Dalam Genggaman, Wawali Makassar Optimis Percepatan Informasi Digital

MAKASSARKOTA, MAKASSAR, – Era globalisasi dewasa ini semakin memudahkan semua orang untuk mengakses segala informasi. Olehnya itu kehadiran digitalisasi dapat menopang percepatan peningkatan pembangunan daerah,tak terkecuali di Kota Makassar.

Wakil Wali Kota Makassar Fatmawaty Rusdi yang hadir dalam pengukuhan secara simbolis seluruh Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (TP2D) wilayah Sulawesi Selatan pada acara South Sulawesi Digital Festival 2021 yang diadakan di Upperhills Convention Hall Jalan Metro Tanjung Bunga Makassar, Jum’at (9/4/2021) mengaku optimis Kota Makassar akan semakin dikenal dengan bantuan penyebaran informasi.

Menurutnya dewasa ini, semua orang fokus pada penyampaian informasi secara cepat. Olehnya itu Ia mengatakan dunia kini dalam genggaman.

“Informasi apapun itu kini bisa kita akses melalui smartphone. Semua bisa saling terkoneksi karena adanya peningkatan digitalisasi yang selalu diperbaharui. Ini menjadi kebutuhan dan juga penopang terkhusus untuk pemerintah sebagai pelayan publik”,ujar Fatma.

Ikut berbaur dengan para Kepala Daerah se-Sulawesi Selatan pada acara yang dihelat oleh Bank Indonesia ini, Fatma meminta agar seluruh SKPD dapat saling bersinergi menyebarkan informasi bermanfaat untuk warga.

“Semua harus saling menopang. Kerja sama yang baik akan menghasilkan informasi yang mudah diterima oleh masyarakat. Karena teknologi kita bisa bisa menjalankan pekerjaan dari mana saja dan beberapa kemudahan lainnya”,tegasnya.

Dalam acara yang mengusung tema digitally connected ini nampak Wawali Makassar Fatmawati Rusdi dikukuhkan secara resmi beserta pejabat daerah lainnya sebagai tim percepatan dan perluasan digitalisasi daerah Sulawesi Selatan.

Sumber : Hidayat