Berbasis Aplikasi, Bappeda Makassar Lakukan Diseminasi Penyusunan Data Stunting

Badan Perencanaan Pendapatan Daerah (Bappeda) Kota Makassar melakukan kegiatan Diseminasi Penyusunan Data Stunting Berbasis Aplikasi. Berlangsung di Hotel Golden Tulip Esential Makassar, Kamis (22/8/2024).

Diseminasi ini terkait pelaksanaan konvergensi aksi 6, yaitu Sistem Manajemen Data Tahun 2024.

Mewakili Kepala Bappeda Makassar, kegiatan ini dibuka oleh Kepala Bidang (Kabid) Sosial Budaya dan Pemerintahan Umum, Noptiadi.

Dalam sambutannya, Kabid Bappeda Makassar, Noptiadi menyampaikan kepada setiap SKPD yang hadir terkait pentingnya melakukan pengisian data sesuai tanggung jawab masing-masing.

“Kewajiban kita bersama, bagaimana kita melakukan pengisian sesuai tugas dan fungsi dalam aplikasi. Karena apapun aktivitas dan usaha kita, kalau tidak tercatat dalam aplikasi, sama saja ini kali nol,” jelasnya.

“Perlu kita benahi bersama, dan kita harapkan ada perubahan yang signifikan untuk upaya penurunan stunting di Kota Makassar ini,” tambahnya.

Sementara itu, diseminasi ini turut menghadirkan pembicara dari Praktisi TPPS Sulawesi Selatan (Sulsel), Hanura Talib serta dari Bappelitbangda Sulsel, Febriani M.

Kedua pembicara tersebut memaparkan timeline input web atas hasil konvergensi 2024 serta melakukan pendampingan terkait pengisian data, hingga kebijakan penginputan dan pengolahan data.

Sumber : Humas Kominfo Makassar