Berkunjung ke Longwis, Indira: Solusi Cerdas Ciptakan Ketahanan Pangan

Ketua TP PKK Kota Makassar, Indira Yusuf Ismail, kembali melakukan kunjungan di beberapa Lorong Wisata (Longwis) Kota Makassar pada Rabu, (21/8/2024).

Dalam kunjungannya, Indira menuturkan, dengan adanya berbagai potensi wisata dan tanaman seperti cabai, bawang, hingga sayur-sayuran, warga dapat memiliki persediaan untuk memenuhi kebutuhan pangan mereka.

“Mari kita rawat sebaik mungkin, sebab ini merupakan bagian dari upaya praktik-praktik terbaik mengembangkan inovasi dan mendorong kemandirian kita melalui Lorong Wisata,”jelasnya.

Bahkan, Indira menuturkan bahwa Longwis dapat memperkuat ketahanan pangan di Kota Makassar serta pemberdayaan masyarakat.

“Inilah salah satu solusi cerdas untuk menciptakan ketahanan pangan kita,” tambahnya saat mengunjungi Longwis Tanducheng di Kelurahan Melayu, Kecamatan Wajo.

Selain itu, Indira mengapresiasi kekompakan warga dalam membenahi lorong menjadi lebih indah.

Ungkapan tersebut disampaikan di hari yang sama saat mengunjungi Longwis Lentera Sang Fajar, Kelurahan Melayu, Kecamatan Wajo.

“Semangat kerja sama mesti kita jaga. Berkontribusi pada estetika, pembaruan, keamanan dan daya tarik lorong sebagai destinasi wisata,” tutur Indira.

Terakhir, Indira mengajak warga untuk terus meningkatkan kualitas produk UMKM Longwis yang dihasilkan, agar dapat menjangkau pasar yang lebih luas.

“Sudah ada program dan pendampingan dari dinas terkait, seperti adanya Inkubator UKM. Manfaatkan sebaik mungkin kesempatannya, agar jangkauan produk makin luas,” imbaunya.

Sumber : Humas Kominfo Makassar