Ekowisata Mangrove Lantebung adalah salah satu destinasi wisata yang ada di Kota Makassar. Destinasi wisata ini dikenal memiliki hutan mangrove seluas 12 hektar, dan untuk menyusurinya terdapat jembatan warna-warni dan juga perahu kecil yang disewakan oleh masyakat setempat.

Dengan keindahan warna jembatan yang kontras terhadap rerimbunan pohon mangrove, jembatan warna warni ini menjadi zona swafoto dan spot favorit bagi pengunjung yang ingin menikmati keindahan senja loh! Selain itu, perahu kecil yang disewakan dengan harga terjangkau juga akan memuaskan pengunjung melihat pemandangan hutan mangrove.

Pengunjung juga akan menikmati suasana tenang dan sejuk, meskipun lokasi hutan mangrove ini tidak jauh dari pusat kota. Sehingga tidak mengherankan ekowisata Mangrove Lantebung menjadi pilihan destinasi bagi pengunjung. Namun, tidak hanya itu pengunjung juga disediakan Rest Area yang dilengkapi dengan berbagai UMKM berupa kuliner dan souvenir khas Makassar.

Namun, Ekowisata Mangrove Lantebung bukan hanya sekedar menyajikan keindahan wisata loh!. Hutan Mangrove sendiri juga bermanfaat untuk melindungi daerah pesisir pantai dari ancaman abrasi dan mencegah dampak bencana alam seperti banjir dan badai.

Selain itu, masyarakat setempat juga mendapatkan manfaat ekonomi sebagaimana destinasi wisata ini dapat menjadi tempat mata pencaharian. Di antaranya seperti sewa perahu dan berbagai usaha UMKM, serta masyarakat setempat juga membudidayakan kepiting yang kemudian dapat diperjual belikan kepada pengunjung.

Selain itu, tarif masuk bagi pengunjung juga sangat terjangkau sehingga sangat cocok bagi kamu yang ingin menikmati keindahan alam yang ekslusif dengan budget minim. Selain itu, destinasi wisata ini buka setiap hari dan di waktu weekend menyediakan live musik oleh pemuda remaja setempat.

Oleh karena itu, ekowisata Mangrove Lantebung tidak boleh kamu lewatkan sebagai salah satu destinasi wisata yang ada di Makassar. Yuk! Kunjungi dan buktikan sendiri keindahan alam Mangrove Lantebung.

[smartslider3 slider=”6″]
Kontributor Foto :