Dedikasi Ketua TP PKK Kota Makassar, Perjuangkan Kesehatan Ibu dan Anak

Ketua TP PKK Kota Makassar, Indira Yusuf Ismail, terus menunjukkan komitmen yang kuat untuk meningkatkan kesejahteraan keluarga, khususnya mengenai pentingnya kesehatan ibu dan anak.

Sejak menjabat sebagai Ketua TP PKK Kota Makassar, Indira rutin mengunjungi posyandu hingga berinteraksi dengan warga di lorong-lorong guna melihat langsung kondisi dan masalah kesehatan yang dihadapi.

“Kami sangat memperhatikan kesehatan dan gizi masyarakat, terutama bayi dan lansia yang rentan terhadap berbagai penyakit,” ungkapnya saat mengunjungi Posyandu di Kelurahan Panambungan tiga bulan lalu.

Dengan sentuhan keibuan yang penuh kasih, Indira selalu memastikan setiap kebijakan hingga pelayanan kesehatan dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.

Perjuangan Indira Yusuf Ismail dalam memajukan kesehatan ibu dan anak tidak hanya terlihat dari berbagai inisiatif yang diluncurkan, tetapi juga dari interaksi langsungnya dengan masyarakat.

Sama halnya saat mengunjungi Posyandu Dahlia IV di Kelurahan Banta-bantaeng, Kecamatan Rappocini, Minggu (8/9) kemarin, Indira mengatakan bahwa pihaknya tidak hanya mengawasi, tetapi juga memberikan motivasi dan dukungan.

“Kita memahami betul bahwa di balik setiap angka dan laporan yang kita terima, ada cerita dan perjuangan dari setiap warga,” ungkapnya.

Melalui amanah yang diemban saat ini, pihaknya bersama pemerintah akan terus mengupayakan kesehatan ibu dan anak di Makassar sebagai salah satu prioritas utama, demi masa depan yang semakin sehat bagi generasi mendatang.

Sumber : Humas Kominfo Makassar