Dengar Suara Milenial, Indira Yusuf Ismail Curhat Bareng Influencer

Ketua TP PKK Kota Makassar, Indira Yusuf Ismail bahas berbagai isu penting bersama Influencer dengan topik “Suara Milenial, Suara Masa Depan”, di Backyard Coffe, Jumat (26/07/2024).

Pertemuan ini pun menjadi sesi curhat Influencer di hadapan Indira sebagai salah satu tokoh perempuan yang peduli terhadap berbagai isu perkembangan Kota Makassar.

Menariknya, Influencer yang hadir adalah mereka yang fokus membahas tentang persoalan kepemudaan, entreprenuership, parenting ibu dan anak, hukum, olahraga, lingkungan, pendidikan, kesehatan, peduli disabilitas, produk lokal hingga digitalisasi.

Mendengar berbagai sudut pandang keresahan yang disampaikan, Indira mengatakan, memperkuat langkah bersama generasi muda dapat menghadirkan ide-ide mengatasi masalah yang ada.

“Memang perlu kita bincang-bincang menyamakan persepsi, supaya paling tidak kita tidak berprasangka. Tentu ini akan menghadirkan solusi-solusi,” ucapnya.

“Hampir semua keresahan dari berbagai sisi kehidupan tadi kita dengarkan khususnya tantangan generasi muda, kita terbuka, nah pemerintah memang harus berkolaborasi. Mesti kita susun bahwa ini bisa menjadi skala prioritas juga,” tambahnya.

Sementara itu, Influencer Digital Merketer, Muh Faqih Faturrachman menilai bahwa adanya ruang diskusi tersebut menjadi kesempatan yang baik untuk solusi kepemudaan.

“Tidak banyak orang yang mau mendengar, duduk bersama di sini secara tidak langsung ibu Indira menunjukkan visi yang kuat terhadap problem yang dihadapi generasi muda saat ini,” ungkap Influencer dengan sebutan Daeng Faqih.

Sumber : Humas Kominfo Makassar