Indira-Danny Khidmat Ikuti Upacara Peringatan Proklamasi Kemerdekaan ke-79 RI di Rujab Gubernurnya

Ketua TP PKK Kota Makassar, Indira Yusuf Ismail, mendampingi Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto, dalam upacara peringatan Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79 di Rumah Jabatan Gubernur Sulawesi Selatan pada Sabtu, (17/8/2024).

Danny dan Indira tiba di Rujab Gubernur usai mengikuti Upacara Peringatan Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79 bersama jajaran Forkopimda Kota Makassar di Anjungan City Of Makassar-Pantai Losari.

Pada upacara ini, Pj Gubernur Sulsel Prof Zudan Arif Fakhrulloh bertindak sebagai Inspektur Upacara. Sementara Danyonif Raider 700/Wira Yudha Cakti Letkol Inf Heraldo Tabasonda bertindak sebagai komandan upacara.

Upacara yang juga dihadiri oleh berbagai unsur pemerintah dan masyarakat ini dimulai dengan pembacaan naskah teks proklamasi oleh Ketua DPRD Provinsi Sulawesi Selatan Andi Ina Kartika, lalu dilanjutkan pengibaran bendera merah-putih diiringi dengan lagu kebangsaan Indonesia Raya.

Danny dan Indira terlihat tampak khidmat mengikuti jalannya upacara, menunjukkan dukungan penuh keduanya terhadap momen bersejarah ini.

Di momen ini pula Indira mengajak seluruh masyarakat untuk terus berkontribusi dalam pembangunan dan menjaga persatuan serta kesatuan bangsa.

“Peringatan Proklamasi ke-79 ini merupakan momen penting bagi kita, seluruh rakyat Indonesia, untuk mengenang perjuangan para pahlawan dan berkomitmen untuk meneruskan cita-cita kemerdekaan dengan semangat yang lebih tinggi lagi,” jelas Indira.

Sementara itu Pj Gubernur Sulsel Prof Zudan Arif Fakrulloh mengatakan bahwa momentum 79 tahun Indonesia Merdeka adalah anugerah dari Allah swt yang patut disyukuri.

Oleh karena itu, Prof Zudan mengajak seluruh generasi muda Sulsel untuk meneladani nilai-nilai perjuangan para pahlawan yang telah berjuang merebut kemerdekaan Indonesia dari tangan penjajah.

“Kita isi kemerdekaan ini dengan karya nyata, dengan inovasi, dengan kreativitas, dengan semangat berbuat baik,” jelasnya.

Sumber : Humas Kominfo Makassar