Indira Yusuf Ismail Apresiasi Pemuda Kakaktua III Gelar Pesta Rakyat Meriahkan HUT RI

Malam pesta rakyat dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-79 Republik Indonesia yang diselenggarakan oleh Pemuda Pemudi Kakaktua III di Jalan Kakaktua III, Kelurahan Parang, Kecamatan Mamajang, pada Minggu (25/8/2024), berlangsung semarak.

Acara yang dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat tersebut juga menjadi momen penting bagi Ketua TP PKK Kota Makassar, Indira Yusuf Ismail.

Dalam suasana yang penuh semangat, Indira Yusuf Ismail berkesempatan secara simbolis untuk menyerahkan hadiah kepada anak-anak setempat yang menjadi juara pemenang lomba 17-an.

Kehadiran Indira Yusuf Ismail disambut dengan antusiasme tinggi oleh masyarakat. Warga setempat berlomba-lomba mendekati sang Ketua TP PKK untuk bersalaman dan berfoto bersama.

Keramaian ini mencerminkan kehangatan warga terhadap Indira, yang dengan rendah hati meluangkan waktu untuk berinteraksi dengan mereka.

Atmosfer di lokasi acara pun menjadi semakin semarak dengan kehadiran Indira yang akrab dan dekat dengan masyarakat.

Dalam sambutannya, Indira mengungkapkan kekagumannya terhadap semangat warga setempat. Dia mengakui hampir menyesal karena sempat ragu untuk hadir, namun ternyata antusiasme masyarakat sangat mengesankan.

“Jujur saja saya hampir menyesal tidak datang karena ternyata begitu semangatnya warga di sini dan saya berterima kasih dengan kita semua,” ujar Indira dengan tulus.

Lebih lanjut, Indira menyampaikan betapa pentingnya perayaan kemerdekaan bagi warga Makassar, terutama di lorong-lorong kota. Menurutnya, perayaan seperti ini merupakan cerminan kebahagiaan dan semangat gotong royong warga Makassar.

“Setiap merayakan kemerdekaan, di lorong-lorong Kota Makassar selalu ada perayaan seperti ini dan semua warga bahagia, semua bergembira, semua senang, dan itulah ciri khasnya kita sebagai warga Makassar yang sombere dan baik hati, insyallah banyak rejeki,” jelas Indira yang disambut tepuk tangan meriah.

Indira juga mengapresiasi peran penting acara semacam ini dalam mendorong kreativitas generasi muda. Dia mengingatkan bahwa kreativitas anak muda adalah aset berharga bagi masa depan kota.

“Pemuda harus kreatif karena anak muda adalah harapan kita, warisan kita, pewaris kita ke depan. Jadilah anak muda Kota Makassar yang cerdas dan kreatif,” tegas Indira.

Selanjutnya, Indira mengajak semua pihak untuk menjaga kebersihan dan keindahan lorong-lorong di Kota Makassar. Dia mengharapkan agar anak muda berperan aktif dalam menata dan merawat lorong-lorong tersebut untuk menjadi destinasi wisata yang menarik.

“Anak muda di sini juga harus kompak menjaga lorong ta. Lorong ini sudah cantik, tapi perlu kita sama-sama menjaga kebersihan dan menata lorong ta, supaya bisa jadi lorong wisata yang sebenarnya,” tuturnya.

Menutup sambutannya, Indira menyampaikan apresiasi atas kesempatan bersilaturahmi dan berharap agar seluruh warga selalu dalam keadaan sehat dan bahagia. Dirinya mengajak semua pihak untuk saling mendukung dan mendoakan kebaikan satu sama lain.

“Terima kasih karena saya bisa bersilaturahmi di sini, sehat-sehat untuk kita semua, bahagia selalu, mari kita saling mendoakan agar kita selalu rukun,” pungkas Indira.

Sumber : Humas Kominfo Makassar