Indira Yusuf Ismail Dampingi Iriana Jokowi Dalam Bimtek Hortikultura dan Tinjau Produk Kerajinan di Makassar

Ketua TP PKK Kota Makassar, Indira Yusuf Ismail, lanjut mendampingi Iriana Jokowi serta anggota Organisasi Aksi Solidaritas Era Kabinet Indonesia Maju (OASE KIM) dalam serangkaian kegiatan lainnya pada hari pertama kunjungan kerjanya di Kota Makassar, Kamis siang (22/08/2024).

Sebelumnya, Indira terlebih dulu bersama Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto menyambut kedatangan dan mendampingi Ibu Negara Iriana Jokowi dalam agenda edukasi bahaya narkotika kepada pelajar di Hotel Four points by Sheraton.

Agenda kedua dalam kunker Iriana Jokowi dan Anggota OASE KIM adalah menghadiri Bimbingan Teknis (Bimtek) Pengelolaan Komoditas Hortikultura Skala Rumah Tangga.

Dalam kegiatan tersebut, Ibu Negara Iriana Jokowi beserta rombongan disambut oleh Menteri Pertanian, Andi Amran Sulaiman, serta pengurus Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Provinsi Sulawesi Selatan.

Indira sebagai Ketua TP PKK Kota Makassar menuturkan, kehadiran Iriana Jokowi menandai pentingnya peran hortikultura dalam pemberdayaan masyarakat dan kemandirian pangan keluarga.

Indira mendampingi Iriana Jokowi dan Anggota OASE KIM selama Bimtek berlangsung. Kehadiran Iriana yang mampu berinteraksi dengan para peserta, memberikan dukungan dan motivasi kepada mereka.

Pada Bimtek itu, Iriana Jokowi juga menyerahkan 20 tempat sampah tematik kepada para peserta sebagai bagian dari komitmennya terhadap pelestarian lingkungan.

Usai acara Bimtek, Indira bersama Iriana Jokowi dan rombongan meninjau produksi kerajinan emas khas Sulawesi Selatan, memperlihatkan dukungannya terhadap kerajinan lokal.

Kunjungan ini ditutup dengan peninjauan booth Kementerian Pertanian dan Dekranasda Provinsi Sulawesi Selatan, di mana Ibu Negara serta anggota OASE KIM melihat berbagai hasil produksi unggulan dari daerah tersebut.

Kehadiran Indira sebagai Ketua TP PKK Makassar dalam setiap rangkaian kegiatan ini menunjukkan komitmen dan dukungannya terhadap program-program yang mendorong kesejahteraan dan pemberdayaan masyarakat di Makassar.

“Kunjungan Ibu Negara dan OASE KIM memberikan edukasi dan dorongan kepada masyarakat Makassar, khususnya dalam pengembangan hortikultura skala rumah tangga dan penguatan industri kerajinan lokal. Kita harap kegiatan ini dapat membangun kemandirian dan kesejahteraan masyarakat,” harapnya (*)

Sumber : Humas Kominfo Makassar