Lagu Daerah Makassar Ashari Sitaba Temani Malam Minggu Pengunjung F8

Panggung Utama Makassar Internasional Eight Festival and Forum (F8) menghadirkan beragam pertunjukan seni dan budaya di malam keempat, Sabtu (27/7).

Salah satu penampilan yang memikat hati penonton ketika Ashari Sitaba muncul di Panggung F8 Makassar menyanyikan tiga tembang daerah miliknya.

Diiringi Home Project Band, penyanyi pop Makassar Ashari Sitaba mampu membuat penonton ikut bernyanyi. Single Rannu di awal penampilan sukses memecah keriuhan penonton.

Disela-sela penampilannya, Ashari Sitaba juga mengucapkan terima kasih karena musisi lokal diberi ruang memperkenalkan lagu daerah Makassar di panggung sebesar F8 Makassar.

Event tahunan di Makassar yang banyak dihadiri wisatawan lokal dan mancanegara setiap harinya. Juga delegasi negara-negara sahabat. Seperti, Australia, Singapura, India, Filipina, hingga Jerman.

“Terima kasih juga untuk antusiasme malam hari ini,” ucap Ashari, disusul menyanyikan satu tembang berjudul Tallasakku.

Lagu Tallasakku ciptaan Enal Gassing yang dibawakan Ashari Sitaba bercerita tentang kehidupan pejuang keluarga dalam mengais rejeki.

“Semoga kita semua diberikan kelancaran dalam mencari rejeki,” tuturnya.

Aksi panggung penyanyi lagu-lagu daerah Ashari Sitaba ditutup dengan tembang Tea Tonja Nipakamma. Lagu yang cocok buat mereka yang sering disakiti pasangannya.

Sumber : Humas Kominfo Makssar