Makassar adalah salah satu kota yang sering dijadikan destinasi wisata. Tidak hanya memikat dengan keindahan alam dan wisata kulinernya, Kota Makassar juga menawarkan wisata edukasi yang mengulik sejarah terbentuknya Kota Daeng ini.
Salah satunya yakni dengan mengunjungi Museum Kota Makassar, yang berada di jantung Kota Makassar sehingga mudah untuk dijangkau. Dengan mengunjungi museum ini, kita akan menengok kehidupan Kota Makassar di masa lampau.
Museum Kota Makassar menjadi situs sejarah yang menyajikan sejarah dari zaman penjajah Belanda dan Jepang hingga masa Kemerdekaan. Dan tentunya menjadi identitas serta menyimpan sejarah dan budaya masyarakat.
Dinyatakan demikian, karena Museum Kota Makassar sendiri telah dibangun sejak pemerintahan Belanda. Dan juga menyimpan koleksi sejarah seperti Bola Meriam yang menjadi saksi dari pertempuran Kerajaan Gowa dan Belanda.
Sayangnya, museum ini kurang diminati pengunjung. Padahal jika ditelusuri lebih dalam, koleksi foto-foto bersejarah dan gedung yang autentik dapat menjadi zona swafoto loh!.
Selain itu, museum ini terbuka setiap hari kecuali hari Senin. Sehingga bagi kamu yang sibuk di hari biasa bisa berkunjung di hari weekend loh.
Maka dari itu, bagi kamu yang ingin mengenang sejarah kota Makassar. Yuk! Berkunjung di Museum Kota Makassar.

[smartslider3 slider=”7″]
Kontributor Foto :