Pemkot Makassar Paparkan Penyusunan Draft Smart City Kepada Pemkab Tangerang

Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar memaparkan penyusunan draft Smart City dalam rapat koordinasi yang diadakan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang. Berlangsung di Hotel Arya Duta Makassar, Kamis (29/8/2024).

Sebagai pembicara dari Pemkot Makassar dalam koordinasi tersebut, Kepala Bidang Aptika Kominfo Makassar, Andi Zulkarnain dan Analis Sistem Informasi Bappeda Makassar, Yamlikh Azikin memaparkan penyusunan regulasi, strategi dan implementasi Smart City Kota Makassar.

Kedua narasumber itu juga menjelaskan terkait master plan Smart City yang ada, hingga inovasi-inovasi yang dibangun sebagai penunjang dalam implementasi Smart City.

Diketahui, Dinas Kominfo dan Bappeda dari Pemkab Tangerang yang berkunjung ke Kota Makassar rencananya akan menyusun draft peraturan bupati terkait Smart City.

Kepala Bappeda Kabupaten Tagerang, Ujang Sudiartono mengatakan, koordinasi tersebut memang ditujukan untuk mendengar langsung bagaimana Pemkot Makassar menyusun draft hingga mengimplementasikan Smart City.

“Kita ingin mendengar bagaimana kerja-kerja yang dilakukan Pemkot Makassar, paparan praktik terbaik implementasi Smart City,” jelasnya.

“Dengar koordinasi seperti ini, kita dapat dengan leluasa berdiskusi secara interaktif. Kita tadi juga menyampaikan, bahwa kita mengamati dan akan meniru dan semoga bisa juga mengimplementasikannya,” lanjutnya lagi.

Sumber : Humas Kominfo Makassar