Ramainya Pelajar SD-SMP Serbu Pameran Foto F8 Hari Terakhir

Pameran Foto F8 Makassar di Zona 2 pada hari terakhir diserbu oleh para pelajar Kota Makassar Makassar dari tingkat SD hingga SMP, Minggu (28/07/2024).

Antusiasme tinggi ditunjukkan oleh para pelajar yang datang dari berbagai sekolah. Mereka memadati karya-karya fotografi F8 Makassar di sore hari.

Tampak, puluhan pelajar SD berkostum baju adat bugis warna orange menggunakan passapu di kepala. Mereka berbaris dan berkumpul didepan foto-foto unik F8 Makassar.

Selain pelajar SD, tampak juga remaja SMP mengenakan seragam dan atribut paskibra memandangi potret Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto yang berlatar barisan bendera negara internasional.

Mereka tampak sangat antusias melihat berbagai momentum F8 Kota Makassar dari tahun ketahun yang dipamerkan melalui lensa fotografer handal.

Mulai dari foto panggung spektakuler F8 Makassar, potret Danny Pomanto, aksi talent di panggung F8, hingga sejumlah memontum berkesan lainnya selama perjalanan tujuh tahun F8 Makassar.

Para pelajar ini mengunjungi pameran foto setelah mengikuti acara lawai karnaval di sepanjang Zona F8 Makassar.

Untuk diketahui, pameran Foto F8 ini merupakan bagian dari rangkaian Festival F8 yang diselenggarakan bekerja sama dengan Pemerintah Kota Makassar.

Selain pameran foto, Festival ini menyediakam berbagai wahana edukatif yang menginspirasi para pelajar untuk lebih kreatif dan mengembangkan bakat mereka di bidang seni.(*)

Sumber : Humas Kominfo Makassar