Atraksi Kesenian Pepe’ Pepe Ri Makka Hibur Walikota dan Bupati di Atas Perahu Phinisi

MAKASSAR,-  Wali Kota Makassar, Mohammad ‘Danny’ Pomanto mengundang sejumlah tamu undangan Makassar International Eight Festival and Forum ( F8) berlayar dengan kapal Phinisi Makassar menuju lokasi jamuan makan malam.

Empat buah kapal Phinisi digunakan untuk berlayar sepanjang Pantai Losari menuju lokasi jamuan makan malam, di Sunset Cafe F8 kawasan CPI Makassar, Rabu (7/09).

Sambil disajikan jamuan makan malam para tamu undangan Makassar F8 dihibur alunan musik berirama latin.

Usai jamuan makan malam, para tamu kembali ke anjungan pantai losari juga dihibur penari Pepe Pepeka ri Makka.

“Ada delapan penari Pepe Pepe ri Makka yang tampil, mereka menarikan Pepe Peka ri Makka di atas lepa lepanya masing – masing, sambil mengitari empat Phinisi yang membawa wali kota dan bupati berlayar,” sebut Danny.

Sumber : Humas Kominfo Makassar