Danny Pomanto dan Aisyiyah Kota Makassar Tingkatkan Kolaborasi Sukseskan Program Jagai Anakta’ Hingga Pengajian Lorong

Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto menerima kunjungan jajaran pengurus Pimpinan Daerah (PD) Aisyiyah Kota Makassar di Kantor Balai Kota Makassar, Jumat (2/02/2024).

Ada beberapa hal yang dilaporkan PD Aisyiyah Kota Makassar yang diketuai Suryana Yusuf. Diantaranya, memperkenalkan pengurus baru hinga melaporkan hasil Musyawarah Daerah (Musda) yang diadakan beberapa waktu lalu.

“Kita juga melaporkan hasil konsolidasi organisasi di 25 cabang Aisyiyah se-Kota Makassar,” singkat PD Aisyiyah Kota Makassar Suryana Yusuf.

Kunjungan ini, lanjut Suryana Yusuf juga dalam rangka membangun sinergitas dan kolaborasi bersama dengan Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar.

Dalam hal ini program-program prioritas pemerintah kota seperti Perkuatan Keimanan Umat, Jagai Anakta’, hingga program Pengajian Lorong yang belum lama ini diluncurkan.

“Kita juga berharap pemerintah kota terus mendukung dakwah dan program-program Aisyiyah Kota Makassar seperti yang sudah ditunjukkan selama ini,” tuturnya.

Apalagi, seluruh program yang telah disusun pengurus PD Aisyiyah Kota Makassar, menurut Suryana sejalan dengan cita-cita Wali Kota Makassar Danny Pomanto  menjadikan Makassar Dua Kali Tambah Baik dan Baik untuk Semua

Sementara itu, Wali Kota Makassar Danny Pomanto mengucapkan selamat kepada pengurus PD Aisyiyah Kota Makassar yang baru.

Menurutnya, PD Aisyiyah Kota Makassar memiliki peran penting dalam menyukseskan program-program Pemkot Makassar. Khususnya program Jagai Anakta’,  Pengajian Lorong, dan Perkuatan Keimanan Umat.

“Kita berharap PD Aisyiyah mengambil perannya di setiap program pemerintah kota. Termasuk menjadikan Lorong Wisata sebagai pusat dakwah,” tutupnya.

Sumber: Humas Kominfo Makassar