Danny Pomanto Hadiri Kaleidoskop Polda Sulsel 2023, Angka Kriminalitas Tipidum Turun 7,5% Hingga Fokus Tangani Stunting

Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto menghadiri Kaleidoskop Polda Sulsel 2023 di Dit Polairud Polda Sulsel Jalan Ujung Pandang, Minggu (31/12/2023).

Di dampingi oleh Pj Gubernur Sulsel Bahtiar Baharuddin dan Pangdam XIV Hasanuddin Mayjen Bobby Rinal Makmur, Kapolda Sulsel Irjen Andi Rian memaparkan capaian kinerja sepanjang 2023.

Dalam pemaparannya, Kapolda Sulsel Irjen Andi Rian menyebut jika angka kriminalitas tindak pidana umum (tipidum) pada periode Januari hingga Desember 2023 yaitu sebanyak 23.455 perkara.

Jika dibandingkan tahun lalu, angka tersebut mengalami penurunan sebesar 7,5% atau 1.902 perkara dari 25.357 perkara di sepanjang 2022.

Sedangkan upaya Polda Sulsel menyelesaikan perkara tipidum justru mengalami peningkatan 22,18%. Yaitu 14.929 di 2022 meningkatkan di 2023 18.241 di sepanjang 2023.

Selain dari aspek operasional, Polda Sulsel juga tela melakukan operasi sepanjang 2023. Mulai operasi kepolisian terpusat, operasi kepolisian kewilayahan, hingga penanganan stunting.

“Jumlah penanganan stunting di wilayah jajaran Polda Sulsel selama 2023 sebanyak 1.144 giat,” singkat Kapolda Sulsel Irjen Andi Rian.

Kata Irjen Andi Rian, Polda Sulsel terus berupaya maksimal melaksanakan tugas pokoknya dalam harkamtibmas, memberikan perlindungan, pengayom dan pelayanan masyarakat.

Selain Kaleidoskop Polda Sulsel 2023, kegiatan tersebut juga dirangkaikan dengan Vidcon atau zoom meeting monitoring sinkamtibmas malam pergantian tahun baru 2024 bersama Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Listyo Sigit Prabowo.

Sementara itu, Wali Kota Danny Pomanto terus meningkat sinergitas Pemkot Makassar dengan TNI/Polri dalam menjaga kondusivitas wilayah apalagi di tahun politik 2024 mendatang.

“Sinergitas dan komunikasi antara Pemkot Makassar dengan kepolisian dan juga jajaran TNI itu terus kami lakukan agar tercipta suasana yang kondusif di tengah-tengah masyarakat,” tutupnya.