Danny Pomanto Terima Kunjungan Kementrian Polhukam, Laporkan Kondisi Pemilu 2024 di Makassar

Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto menerima kunjungan Tim Pemantauan Penyelenggaraan Pemilu 2024 dari Kementrian Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan RI, di Amirullah, Selasa (13/02/2024).

Dia adalah Staf Ahli Bidang Kedaulatan Wilayah dan Kemaritiman Laksamana TNI Abdul Rivai selaku Ketua Tim Pemantauan Penyelenggaraan Pemilu 2024 Sulawesi Selatan.

Laksamana Abdul Rivai mengatakan kunjungan ini dalam rangka pemantauan penyelenggaraan Pemilu, di mana Makassar adalah salah satu objek pemantauan.

“Ada beberapa kabupaten dan kota yang secara selektif kita jadikan objek pemantauan. Salah satunya Makassar, dan besok kita juga mau ke Parepare,” kata Laksamana TNI Abdul Rivai.

“Intinya kita ingin mengawal penyelenggaraan Pemilu. Kami dari Kementrian Polhukam wajib memberikan dukungan penyelenggaraan Pemilu. Termasuk pemerintah daerah dan provinsi wajib menyukseskan Pemilu,” tambahnya.

Sementara, Danny Pomanto melaporkan kondisi terkini penyelenggaran Pemilu di Kota Makassar hingga saat ini masih kondusif. Dinamika yang berkembang di masyarakat masih batas normal.

“Alhamdulillah saya melaporkan situasi Makassar hingga hari ini baik-baik saja. Sebentar malam baru TPS-nya dibenahi,” kata Danny Pomanto.

Selain menjaga penyelenggaraan Pemilu di Kota Makassar berjalan aman, damai, dan tentram, ia juga bertekad untuk mewujudkan Pemilu Damai dan Berkualitas di Makassar.

Bahkan, ia secara khusus telah menginstruksikan seluruh RT/RW untuk melakukan aksi door to door mengajak masyarakat untuk datang ke TPS pada 14 Februari besok.

“Target saya bukan hanya Pemilu damai tapi juga Pemilu Damai yang Berkualitas ditandai dengan partisipasi pemilih yang lebih besar,” ujarnya.

“Saya sudah rapat dengan semua camat, untuk hari ini bertemu dengan semua RT/RW. Saya minta RT/RW door to door untuk mengajak orang ke TPS,” tutup Danny Pomanto.

Sumber: Humas Kominfo Makassar