Danny Semangati Damkar Makassar dalam Skill Competition Fire and Rescue Indonesia 2024

Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto menyemangati delapan peserta lomba Skill Competition Fire and Rescue Indonesia 2024.

Dia menitip pesan agar mereka mampu meraih prestasi dan menjaga gelar juara dalam ajang bergengsi tingkat nasional ini.

“Makassar sangat disegani dari dulu. Senior sudah merintis juara. Generasi baru harus bisa lebih, minimal setara,” pesan Danny Pomanto sapaan akrabnya pada sela-sela menerima audiensi di Kantornya, Jl Ahmad Yani, Senin, (12/02/2024).

Ia juga mengatakan, para peserta junior ini mesti menjaga kewibawaan Damkar Makassar.

Selain itu, juga tetap semangat dan jangan lupa berdoa.

Kadis Damkar Makassar Hasanuddin mengatakan pihaknya mengikutkan delapan orang yang mewakili Damkar Makassar dalam ajang ini.

Pelaksanaan digelar di Surabaya pada momen HUT Damkar ke-105 tahun.

Hasanuddin menuturkan timnya menargetkan merebut kembali juara. Sama halnya dengan tahun-tahun sebelumnya yang kerap mendapat juara umum.

“Kita menargetkan juara. Persiapan sudah matang dalam waktu tiga bulan ini,” ucapnya.

Latihan di internal maupun outdoor sudah dihelat. Selanjutnya, pihaknya akan tampil di Car Free Day untuk kembali menguji mental peserta.

Sumber: Humas Kominfo Makassar