DWP Unit Kerja Bapenda Makassar Gelar Kegiatan Bakti Sosial: Pemeriksaan Kesehatan dan Donor Darah

Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Makassar, unit kerja Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Makassar, melaksanakan kegiatan bakti sosial dengan menggelar pemeriksaan kesehatan dan donor darah.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya kontribusi dalam Bidang Sosial Budaya, yang diadakan di kantor Bapenda pada Rabu, 7 Februari 2024, dan diikuti oleh sejumlah pegawai kantor Bapenda dan pengurus DWP unit kerja Bapenda serta pengurus DWP Kota Makassar.

Dalam sambutan Ketua DWP Kota Makassar, Fadliah Firman, mengatakan bakti sosial DWP unit kerja Bapenda ini menjadi pelopor dan akan dilaksanakan di unit kerja DWP lainnya.

“Partisipasi dalam kegiatan donor darah ini sangat bermanfaat, terutama dalam menyediakan stok darah yang diperlukan bagi yang membutuhkan,” ucap Fadliah yang juga Ketua DWP unit kerja Bapenda.

Lanjutnya, donor darah dan pemeriksaan kesehatan yang mencakup beberapa parameter, seperti tekanan darah, gula darah, dan rekam jantung, bertujuan untuk memonitor kondisi kesehatan para pegawai.

Dengan demikian, kata Fadliah, diharapkan dapat mencegah dan mendeteksi dini berbagai masalah kesehatan yang mungkin timbul.

“Selain itu, melalui kegiatan sosial seperti ini, solidaritas antaranggota DWP dan pegawai Bapenda Kota Makassar semakin terjalin kuat,” ucapnya.

Dengan adanya kegiatan donor darah dan pemeriksaan kesehatan secara berkala, Fadliah harapkan dapat meningkatkan kualitas hidup dan kesejahteraan bersama.

“Kami berharap, semangat kepedulian dan kebersamaan dalam menjalankan tugas sosial budaya akan semakin terjaga dan terus berkembang,” pungkasnya.

Sumber: Humas Kominfo Makassar