Momen Danny Pomanto Temani Presiden Jokowi dan Tiga Menteri Nongkrong di Mall Ratu Indah Makassar

Suasana Mall Ratu Indah (MaRI) Makassar di Jalan Ratulangi mendadak gaduh oleh teriakan pengunjung, Rabu (21/02/2024) malam.

Para pengunjung ramai-ramai meneriakkan nama Presiden Indonesia Joko Widodo yang tiba-tiba datang berkunjung di Mall Ratu Indah.

Presiden Jokowi datang tidak sendiri, ia ditemani Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erik Tohir, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono.

Menteri Pertanian Amran Sulaiman, dan Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto bersama Ketua TP PKK Kota Makassar Indira Yusuf Ismail.

Tiba sekitar pukul 20.05 wita, Presiden Jokowi disambut histeris para pengunjung saat berjalan menuju The People’s Cafe. Danny Pomanto pun tampak tersenyum melihat antusias masyarakat Makassar.

Tak sedikit pengunjung minta selfie. “Pak Jokowi, Pak Jokowi, Pak Jokowi,” teriak pengunjung mall.

Kedatangan Presiden Jokowi di Makassar Sulsel dalam rangka meresmikan Instalasi Pengelolaan Air Limbah (IPAL) Losari, Pelabuhan Makassar New Port (MNP), dan Tol MNP.

Selain Kota Maksssar, Presiden Jokowi juga akan melakukan kunjungan kerja di Pangkep untuk peresmian Infrastruktur Jalan Daerah (IJD), dan juga Gudang Bulog Batangase di Maros untuk penyerahan bantuan pangan pemerintah.

Sebelumnya, Wali kota Danny Pomanto bersama Pj Gubernur Sulsel Bahtiar Baharuddin meninjau Pelabuhan MNP mematangkan persiapan jelang peresmian 22 Februari 2024.

Sumber: Humas Kominfo Makassar