Tarik Perhatian Dunia, Miss Universe Laos Tampil di Panggung F8 Makassar

MAKASSAR, — Makassar Internasional Eight Festival and Forum (F8) selalu menarik perhatian dunia. Tak sedikit negara ikut terlibat langsung di event tahunan ini.

Jika tahun lalu event ini melibatkan sembilan negara, maka tahun ini jauh lebih spektakuler karena sebelas negara terlibat.

Sebelas negara yang terlibat di F8 yaitu, Singapura, Thailand, Vietnam, Laos, Philipina, Jepang, Malaysia, Prancis, Australia, Portugal, dan India

Bahkan lima negara ASEAN mengirimkan fashion desainer. Diantaranya, Singapura, Thailand, Laos, Philipina, dan Vietnam.

Spesialnya, Miss Universe Laos Christina Lasasimma datang ke Kota Makassar Indonesia menjadi model di panggung utama F8.

Christina Lasasimma tampil di malam pembukaan F8 mengenakan busana rancangan desainer terkenal Hayden Ng dari Singapura.

Ia juga tampil di malam ketiga mengenakan busana rancangan Bandid Lasavong asal Laos.

Selain itu, empat negara juga pasang both di zona tiga untuk mengenalkan budaya dan menawarkan peluang beasiswa. Keempatnya, Jepang, Prancis, Australia, dan India.

Sementara di zona satu setiap malam ditayangkan film dari negara-negara sahabat. Seperti di malam kedua F8, Konsulat Jenderal Australia Todd Dias nonton bareng Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto.

Konjen Australia dan Danny Pomanto bersama pengunjung F8 nonton bareng film Freeman. Film yang mengisahkan tentang perjuangan, tekad, dan kemenangan Cathy Freeman.

Ia adalah penduduk asli wanita Australia pertama yang memenangkan medali emas dalam acara olahraga Internasional pada 1990 di usianya yang ke-16 tahun.

Pada malam pertama 23 Agustus event F8 tayang Film Prancis berjudul Vanille, pada malam ke tiga 25 Agustus ditayangkan Film Portugal Um Mar De Lixo.

Sementara malam keempat 26 Agustus pengunjung disajikan Film Jepang berjudul Mochi-Mayumi Komatsu, dan di malam terakhir hari ini tayang Film Belgia Promotional Film About Belgium.

Sumber : Humas Kominfo Makassar