TP PKK Kota Makassar Gelar Tradisi Appasili di Gedung Baru PKK

TP PKK Kota Makassar menggelar tradisi Appasili di gedung baru PKK Kota Makassar, Sabtu (27/01/2024). Tradisi ini dilaksanakan jelang peresmian gedung baru yang berlokasi di jalan Balai Kota Nomor 17, Kecamatan Ujung Pandang.

Tradisi Appasili di gedung baru PKK ini dilakukan dengan memanjatkan doa-doa kepada Sang Pencipta.

Diketahui, tradisi Appassili ini sudah menjadi warisan budaya yang lumrah dilakukan oleh suku Bugis Makassar secara turun temurun.

Tradisi ini menjadi bentuk usaha dan ikhtiar dalam upaya mengatasi potensi marabahaya yang mungkin terjadi.

Ketua TP PKK Kota Makassar, Indira Yusuf Ismail menyampaikan bahwa Appasili yang digelar ini tidak hanya menjadi acara seremonial semata, tetapi juga mencerminkan kebersamaan dan gotong-royong.

“Kami berharap acara ini membawa keberkahan dan keamanan untuk gedung baru TP PKK Kota Makassar yang akan menjadi pusat kegiatan kita,” ucap Indira.

Pembangunan gedung baru PKK ini telah rampung seluruh lantai, tersisa pembenahan dan pembersihan sebelum dilakukan penataan barang di setiap ruang.

Bahkan saat ini, lantai dua gedung ini telah difungsikan oleh pengurus dan staff PKK sebagai kantor dan tempat berkegiatan sejak beberapa hari lalu.

Seluruh ruang lantai dua telah ditata dan diisi dengan furniture yang diangkut dari kantor lama PKK sebelumnya, di Rumah Jabatan Wali Kota Makassar.

Sementara, progres lantai 3 kini tersisa pemasangan jendela kaca. Lantai ini akan dimanfaatkan oleh Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) dan Pokja PAUD Kota Makassar.

Sumber: Humas Kominfo Makassar