Transparan dan Akuntabel, Ketua TP PKK Makassar Serahkan LPJ Kegiatan Tahun 2023

Sebagai bentuk transparansi dan akuntabilitas, Ketua TP PKK Kota Makassar Indira Yusuf Ismail menyerahkan laporan pertanggungjawaban kegiatan TP PKK Kota Makassar untuk tahun 2023.

Laporan itu diserahkan kepada Kepala Bagian Pemberdayaan Masyarakat (BPM) A. Anshar dalam rapat koordinasi TP PKK Kota Makassar yang dihadiri oleh para camat dan ketua TP PKK Kecamatan.

Laporan tersebut menguraikan berbagai program dan kegiatan yang telah dilaksanakan TP PKK Kota Makassar selama setahun terakhir.

Penyerahan ini tidak hanya mencerminkan kinerja TP PKK Kota Makassar dalam periode tersebut, tetapi juga bertujuan untuk memberikan gambaran dan pedoman dalam menjalankan program satu tahun ke depan.

“Tugas-tugas kita yang belum sempurna kemarin, tentu tahun ini kita mau sempurnakan lagi,” ucap Indira.

Dirinya juga menekankan perlunya sinergi dan kolaborasi antara TP PKK dengan pihak kecamatan. Hal ini bertujuan agar program-program pemerintah yang juga menjadi fokus PKK, bisa terlaksana maksimal dan mendapat hasil yang memuaskan.

“Para camat tolong dukung TP PKK Kecamatan, begitupun sebaliknya karena ada program pemerintah yang juga menjadi tugas kita di PKK, mulai dari stunting, TB, imunisasi, termasuk dalam waktu dekat kita mau raih Adipura kembali, jadi kita harus punya standar,” tutur Indira.

Selain penyerahan laporan pertanggungjawaban, pada kegiatan itu juga dimanfaatkan sebagai sarana sosialisasi hasil rapat koordinasi TP PKK Provinsi Sulawesi Selatan.

Hal ini penting untuk memastikan bahwa kebijakan dan program yang telah disetujui di tingkat provinsi dapat diimplementasikan secara efektif di tingkat kota dan kecamatan.

Apalagi, ada beberapa ketua TP PKK Kecamatan yang baru dilantik sehingga sosialisasi ini dinilai perlu dalam peningkatan kinerja, sekaligus menjadi ajang pembelajaran bagi mereka dalam mengemban amanah.

“Untuk ketua TP PKK Kecamatan yang baru, belajar yang baik, jangan sungkan bertanya kepada pengurus di tingkat kota jika ada hal-hal yang kurang dipahami. Kegiatan sudah kita susun tapi perlu kita sempurnakan lagi,” jelasnya.

Sementara itu, Kepala Bagian Pemberdayaan Masyarakat (BPM) A. Anshar menyampaikan terima kasih atas penyerahan laporan pertanggungjawaban tersebut.

Dia berharap, kegiatan TP PKK Kota Makassar ke depan bisa maksimal dalam mendukung upaya pemerintah daerah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Terima kasih TP PKK Kota Makassar bahwa hari ini bisa dilaksanakan penyerahan laporan realisasi kegiatan, semoga ke depan kegiatan PKK bisa lebih baik lagi. Mudah-mudahan PKK Makassar bisa terus baik untuk semua,” pungkas A. Anshar.

Sumber: Humas Kominfo Makassar