Wali Kota Makassar bersama Bunda PAUD Tinjau Progres Pembangunan PAUD Negeri di Mariso dan Tamalate

Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto bersama Bunda PAUD Kota Makassar Indira Yusuf Ismail melakukan peninjauan terhadap progres pembangunan gedung Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) negeri di Kecamatan Mariso dan Tamalate, Senin (29/01/2024).

Keduanya menyusuri setiap sudut ruangan kedua gedung baru yang berlantai dua itu. Tidak hanya memantau konstruksi fisik bangunan, tetapi juga memperhatikan kualitas ruang kelas, fasilitas pendukung, serta keamanan lingkungan sekitar.

Danny memberikan penilaian positif terhadap kelengkapan dan kualitas infrastruktur yang mendukung proses belajar mengajar. Meski begitu, dia mengusulkan agar fokus ditingkatkan pada pemenuhan standar keamanan di gedung PAUD.

“Pembangunan PAUD negeri ini berjalan sesuai rencana. Ini adalah langkah awal kita dalam merealisasikan pendidikan berkualitas untuk anak-anak kita. Saya cukup puas dengan dedikasi dan kerja keras semua pihak yang terlibat,” ungkap Danny.

Kedua gedung PAUD yang dibangun ini menandai era baru dalam pendidikan anak usia dini di Kota Makassar, sebab, kedua PAUD ini merupakan PAUD negeri pertama yang hadir di Makassar.

Dengan infrastruktur yang modern dan memadai, fasilitas pendidikan ini diharapkan dapat memberikan stimulasi pendidikan dan pertumbuhan yang optimal bagi anak-anak.

Sementara itu, Bunda PAUD Kota Makassar Indira Yusuf Ismail menyampaikan bahwa kehadiran PAUD ini bukan hanya tentang gedung, tetapi juga tentang membangun fondasi pendidikan yang kuat untuk anak-anak di Kota Makassar.

“Saya percaya dengan fasilitas dan pendidikan yang baik, anak-anak kita akan tumbuh menjadi individu yang cerdas dan produktif,” jelasnya.

Jika tak ada aral melintang, gedung ini akan segera diresmikan dan mulai difungsikan pada tahun ajaran baru 2024.

Pembangunan PAUD negeri di Kecamatan Mariso dan Tamalate ini adalah bagian dari program Pemerintah Kota untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Makassar.

Selain itu, menjadi upaya Pemkot Makassar dalam menghadirkan lingkungan belajar yang baik sebagai fondasi penting dalam pembentukan karakter anak usia dini untuk membangun generasi bangsa yang unggul di masa depan.

Pengelolaan lingkungan belajar yang berkualitas yang melibatkan berbagai aspek akan memberikan ruang yang mendukung anak-anak bermain dan bereksplorasi dengan bebas, sehingga mendorong daya pikir mereka untuk berimajinasi dan berkreasi.

Pada momen peninjauan ini, Danny Pomanto dan Indira Yusuf Ismail didampingi oleh Kepala Dinas Pendidikan Kota Makassar Muhyiddin dan Ketua Pokja Bunda PAUD Kota Makassar Shinta Werorilangi.

Sumber: Humas Kominfo Makassar