Berpeluang Besar Raih Penghargaan Parasamya Purnakarya Nugraha Tim Common Sense Kementrian OTODA Verifikasi Faktual Pemkot Makassar

MAKASSAR – Hari pertama verifikasi aktual di Pemkot Makassar ketua Common Sense LPPD, Drajat Wisnu Setiawan bersama timnya, didampingi Walikota Makassar Muhammad Ramdhan Danny Pomanto, Sekretaris Daerah (Sekda) kota Makassar Muhammad Anshar bersama beberapa kepala SKPD meninjau langsung verifikasi faktual di beberapa Kantor pelayanan publik pemerintah kota Makassar, Rabu (13/2/2019).

Kunjungan yang dilakukan tim common sense LPPD kebeberapa SKPD bertujuan verifikasi secara aktual untuk mendapatkan gambaran obyektif, data konkret sebagai kelengkapan administrasi pengusulan Parasamya Purnakarya Nugraha tahun 2019.

Diketahui pemerintah kota Makassar sangat berpeluang besar untuk meraih penghargaan tertinggi terkait penyelenggaraan pelayanan pemerintahan, yakni Parasamya Purnakarya Nugraha di tahun ini.

Menurut Drajat Wisnu Setiawan pemerintah kota Makassar selama tiga tahun berturut-turut tahun 2015 hingga 2017 selalu masuk 10 besar nasional Laporan atas Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah (LPPD). Begitu pula pada tingkat propinsi, Pemerintah kota Makassar masuk 3 besar selama tiga tahun berturut turut.

“Atas dasar inilah kami melakukan verifikasi aktual sebagai syarat pengusulan Parasamya Purnakarya Nugraha,” ucap Drajat Wisnu.

“Tim kami akan turun untuk verifikasi serta memperkuat proses penerimaan penghargaan ini. Kami akan mencermati dan mendengarkan ekspos, penerapan good governance dan inovasi sesuai visi misi kepala daerah,” ujarnya menambahkan.

Rencananya penghargaan ini akan diserahkan langsung oleh Bapak Presiden Republik Indonesia Joko widodo pada saat peringatan Hari otonomi daerah tingkat nasional.

Adapun yang ditinjau langsung dihari pertama kunjungannya oleh tim common sense dari Kementrian Otonomi Daerah antara lain Warroom lantai 10 menara Balaikota, PTSP Bintang Lima, Sombere Gallery, Pete-pete Smart, Mobil Inflasi, Carester, Satpol PP Parawisata, Kecamatan Makassar dan yang terakhir RSU Daya Makassar.(dayat/cammang).