BHC Dukung Inisiasi Integrasi Data Kota Sehat Makassar

Makassarkota, MAKASSAR, Proyek Building Healthy City (BHC) yang didanai pemerintah Amerika Serikat, bekerjasama dengan JSI, International Organization for Migration (IOM) dan Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Makassar, mengadakan pertemuan pada 14 Agustus  di Hotel Aston Makassar.

BHC menginisiasi pertemuan koordinasi lintas sektor dalam rangka integrasi data indikator kota sehat, sebagai langkah awal pengembangan platform integrasi data.

Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Makassar, dr. Hj.Andi Hadijah Iriani, Sp.THT-KL mengatakan “pertemuan ini dapat memberikan solusi pengelolaan kesehatan dalam konteks smart city, efektifitas waktu, efisiensi biaya, mengintegrasikan data untuk pengambilan keputusan demi memberikan pelayanan kesehatan yang lebih baik” pungkasnya saat membuka kegiatan.

“Melalui integrasi data, kita dapat memperkuat monitoring kinerja pada beberapa organisasi perangkat daerah (OPD) yang terkait dengan implementasi program kota sehat. Kami mengucapkan terima kasih kepada BHC yang telah menginisiasi hal tersebut” Tambahnya.

Koordinator program IOM Eastern Region, Sonha Dinh, mengapresiasi kerjasama yang telah terjalin dengan pemerintah Kota Makassar, salah satunya dalam rangka membangun kota sehat yang dimulai dengan mengintegrasikan data.

(Sumber: 15mar – Editor: Cammang)