Danny Pimpin Upacara Lepas Jenazah Kasubag Kerjasama Pemkot Makassar

MAKASSARKOTA, MAKASSAR, – Pemerintah Kota Makassar kembali  kehilangan sosok pejabat di pemerintahannya. Kepala Sub Bagian Kerjasama Najiran Syamsuddin berpulang karena sakit pada Rabu (14/7/2021).

Wali Kota Makassar Moh Ramdhan “Danny” Pomanto yang melayat sekaligus melepas jenazah almarhum di rumah duka di Jalan Emmy Saelan.

Danny mengenang Najiran sebagai salah satu pejabat teladan yang telah banyak memberikan sumbangsih bagi Pemkot Makassar.

“Saya dan Najiran memiliki komunikasi yang cukup baik. Ada beberapa tugas kerjasama luar negeri khususnya yang saya amanahkan dan dijalankan dengan baik oleh almarhum. Dedikasinya tidak perlu diragukan. Saya sangat terpukul akan kepergiannya,”ujar  Danny.

Selain dikenang karena pekerjaannya yang cekatan dan rapi, Danny Pomanto saat menjadi IRUP dalam pelepasan jenazah Najiran juga meminta agar mengirimkan doa terbaik.

“Siapa yang meragukan hasil kerja Najiran. Tak kenal waktu ketika bertugas. Cekatan dan rapi disaat  menjalankan amanah. Olehnya itu mohon kiranya di kirimkan doa terbaik untuk melepas kepergiannya,” tambahnya.

Najiran Syamsuddin wafat di usianya yang ke 38 tahun dan telah mengukir banyak prestasi. Salah satunya yakni keberhasilannya menjalin kerja sama dengan pemerintahan Singapura, India, dan Amerika.

Sumber : Hidayat