Diskominfo Makassar Antisipasi Gangguan Server Pada Pelaksanaan PPDB 2022

MAKASSARKOTA, MAKASSAR, – Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar, mulai membuka Pendaftaran penerimaan peserta didik baru (PPDB) pada 20 Juni 2022 mendatang.

PPDB tersebut dikhususkan untuk jenjang Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Makassar.

Meski demikian masih banyak problematika yang dijumpai dalam proses PPDB 2022 ini. Salah satunya ialah masalah server.

Menanggapi hal itu, Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Makassar, akan melakukan upaya demi mensukseskan pelaksanaan PPDB 2022 ini.

“Kami menyiapkan jaringan internet, rencananya kami akan siapkan 100 Mbps,” kata Kepala Diskominfo Makassar, Mahyuddin, Selasa (31/5/2022).

Diskominfo Makassar juga telah membuat antisipasi apabila terjadi gangguan server saat pelaksanaan PPDB nantinya.

“Gangguan server tetap kami siapkan antisipasi Back up server,” Tambahnya.

Tak hanya itu, pihaknya juga telah melakukan persiapan-persiapan menjelang pendaftaran PPDB 2022 di Makassar, seperti simulasi dan bimtek untuk operator.

“Dalam rapat kemarin dibahas persiapan PPDB 2022 akan ada simulasi dan bimtek untuk operator Yg akan diadakan sebelum PPDB, dalam pekan depan,” Tutup Mahyuddin.

Sumber : PPID Kominfo Makassar