Disnaker Pemkot Makassar Selenggarakan  Job Fair lll Selama Dua Hari

Makassarkota, MAKASSAR- Pemerintah Kota Makassar menggelar Job Fair Ke-III tahun 2019 yang diadakan oleh dinas tenaga kerja kota Makassar di Phinisi Point Selasa 19 November 2019.

Job fair yang diadakan dinas tenaga kerja Kota Makassar terselenggara berkat kerja sama dengan beberapa perusahaan perusahaan besar di Kota Makassar dan akan berlangsung selama dua hari, mulai tanggal 19 hingga  Rabu besok 20 November.

Sekretaris Daerah Kota Makassar Muhammad Anshar mengatakan  hingga menjelang acara job Fair lll masih banyak perusahaan yang ingin berpartisipasi dalam job fair  ini namun pihak panitia Disnaker Pemkot Makassar, hanya menyediakan 50 booth bagi perusahaan yang mengikuti.

“Saya lihat tadi ada 50 perusahaan menempatkan boothnya disini, namun tadi saya lihat masih ada 8 perusahaan yang mengajukan ikut serta, hal ini menandakan Job Fair ke lll mendapat respon dari perusahaan pencari kerja, begitu pula dengan tenaga pencari kerja, mereka  semangat dan antusias mencari kerja sesuai latar belakang pendidikannya,”ucap Ansar.

M. Ansar menjelaskan tahun depan pihaknya akan mengundang langsung perusahaan perusahaan besar berskala Nasional ikut andil dalam Job Fair ini.

“Kita akan undang perusahaan perusahaan besar dan berskala nasional apalagi perusahaan yang tidak ada di Makassar namun perusahaannya ada di daerah lain ,” jelasnya.

M.Ansar Juga berharap dengan terselenggaranya Job Fair para pencari kerja dapat memanfaatkan ajang ini dengan sebaik baiknya.

“Bagi usia pencari kerja yang belum bekerja job fair imi  dapat dimanfaatkan sebaik baiknya untuk mencari lapangan pekerjaan yang mereka inginkan,” pesannya.

(Sumber: Hidayat  – Editor: Camski)