Iqbal Pantau Kesiapsiagaan Pasca Hari Raya Dan Libur Lebaran

Makassarkota – Pj Wali Kota Makassar Dr M Iqbal S Suhaeb didampingi Pj Ketua TP PKK Kota Makassar Murni Iqbal memantau kesiapsiagaan pasca hari raya dan libur lebaran di empat kecamatan di kota Makassar.

Ia ingin memastikan jajaran Pemerintah Kota Makassar di tingkat kecamatan siap dan sigap merespon aduan ataupun kebutuhan warga pasca hari raya dan libur lebaran.

Kecamatan pertama yang dikunjungi Iqbal adalah Kecamatan Panakkukang. Ia disambut Camat Panakkukang Andi Pangeran Nur Akbar. Di sini, Iqbal sempat berkeliling melihat dan mengecek kondisi bangunan kantor yang berlokasi di Jalan Batua Raya.

Ia juga berkesempatan menyaksikan inovasi kecamatan Panakkukang berupa Mini War Room yang berfungsi sebagai alat kontrol dan monitoring di kelurahan – kelurahan yang ada di kecamatan Panakkukang.

“Kami memanfaatkan CCTV sebagai alat kontrol yang terhubung ke setiap kantor kelurahan se – kecamatan Panakkukang. CCTV ini juga berfungsi sebagai alat pengaduaan masyarakat,” terang Andi Pangeran.

Setelah itu, Pj Wali Kota Iqbal bergerak ke
kecamatan Tamalanrea. Ia disambut oleh Camat Tamalanrea M Reza. Di sini, Iqbal tak mampu menyembunyikan kekagumannya tatkala menyaksikan deretan tanaman hidroponik dan tanaman peneduh yang berjejer rapi di halaman kantor pemerintah kecamatan Tamalanrea.

Camat M Reza memanfaatkan kunjungan ini dengan menunjukkan kantin yang berfungsi sebagai tempat para staf kecamatan untuk makan siang, sehingga tidak perlu lagi keluar kantor saat istirahat siang.

“Kantin ini juga berfungsi sebagai Warkop yang terbuka untuk umum. Warga Tamalanrea bisa memanfaatkannya sebagai ruang interaksi sosial dengan pemerintah kecamatan,” ucap Reza.

Dari kecamatan Tamalanrea, Pj Wali Kota Iqbal bergeser ke kecamatan Biringkanaya yang disambut oleh Camat Biringkanaya Mahyuddin dengan suguhan kopi dan kue khas lebaran di Posko Siaga Kecamatan Biringkanaya.

Iqbal bercengkerama dengan petugas Posko sambil menanyakan pengelolaan sampah dan keadaan wilayah pasca hari raya Idul Fitri.

Usai berbincang dengan petugas Posko, Iqbal melanjutkan pantauannya ke kecamatan Wajo. Ia dijemput Camat Wajo Aulia Arsyad yang memperlihatkan pusat pelayanan masyarakat yang berada di wilayahnya.

Iqbal sempat berkeliling dan foto bersama sebelum pamit mengakhiri pantauannya malam itu.

“Alhamdulillah dari empat kecamatan yang kami kunjungi semalam. Camat dan jajarannya siap dan siaga memberikan pelayanan kepada warga bahkan saat pasca hari raya dan libur lebaran,” ungkap Iqbal (8/06).

Ia berpesan kepada seluruh camat agar mempertahankan kinerjanya dan mengedepankan pelayanan yang berkualitas bagi warga Makassar. (Humas-Cammang)