Iqbal Suhaeb Hadiri Wisuda Politeknik Bosowa

Makassarkota, MAKASSAR,- Pejabat Wali Kota Makassar Iqbal Suhaeb menghadiri acara senat luar biasa yang diadakan oleh politeknik bosowa di jln kapasa raya rabu (17/10/2019) pagi.

Sebanyak 73 orang wisudawan wisudawati memadati gedung untuk dikukuhkan sebagai sarjana muda dalam program diploma 3. Ada 5 program studi yang ada di politeknik bosowa yakni perawatan dan perbaikan mesin, teknik mekatronika, teknik listrik, perpajakan, dan perhotelan.

Makassarkota.go.id

Wisuda di tahun keempat ini di harapkan Pj Wali Kota Makassar dapat menghasilkan alumni yang mampu bersaing di dunia kerja dan dapat mengabdikan dirinya ke masyarakat sesuai dengan ilmu dan skill yang dimiliki.

“Wisuda di tahun ke 4 ini semoga bisa bersaing di dunia kerja. Ilmu dan skill yang dimiliki para wisudawan/wisudawati segera diaplikasikan di masyarakat. Banyak orang memiliki gelar tp kurang keahlian. Besar harapan saya lulusan poltek bosowa ini memiliki keduanya”,harap Iqbal.

Makassarkota.go.id

Di kesempatan ini, Iqbal Suhaeb juga berpesan kepada seluruh tenaga pendidik agar senantiasa mengupgrade pola didik agar mampu mengantarkan anak didik sesuai zamannya.

“Saat ini tenaga pendidik jangan monoton,harus senantiasa mengikuti perkembangan agar anak didik bisa di bimbing sesuai zamannya. Mahasiswa di rangkul sesuai eranya dan ini tantangan pendidik”,imbuhnya.

(Sumber: Hidayat – Editor: Cammang)