Jajaki Kerja Sama Usaha Kabupaten Agam Gandeng Perantau Dan Pelaku Usaha Kota Makassar

Pemerintah Kabupaten Agam propinsi Sumatera Barat menggelar acara silaturrahmi dan temu usaha kenitraan dengan perantau Agam dan pelaku usaha di Kota Makassar, bertempat di Hotel Novotel Makassar, Sabtu 17/11/2018.

Bupati Agam Bapak Ir. Indra catri, M. SP dalam sambutannya memaparkan Potensi dan Peluang Investasi di kabupaten Agam,

Menurutnya peluang kerjasama antara dua daerah sangat terbuka lebar mengingat hubungan antara makassar dan Agam sudah terjalin sejak lama, dengan adanya tradisi merantau orang minang kedaerah lain, begitu juga ke Makassar.

“Budaya Makassar dan Agam tidak jauh berbeda tentunya dalam menjalin kerjasama usaha dengan pelaku ekonomi di kota makassar akan terbuka lebar,”ucapnya.

Indra Catri optimis dengan adanya temu kemitraan dengan pelaku usaha di kota makassar akan meningkatkan Neraca perdagangaan antara kabuoaten agam dan makassar

Kita harap dengan ardanya pertemuan seperti ini neraca perdagangan Kabupaten agam akan meningkat tentunya dengan melihat peluang peluang usaha dan potensi dikota makassat,” tuturnya

Sementara itu Kadis perdagangan dan perindustrian kota Makassar A..Yasir berharap agar pertemuan ini tidak hanya sekedar pertemuan yang pertama dan terakhir namun harus ditindak lanjuti oleh masing masing pelaku usaha antara kedua daerah.

Kata dia Peran Kadin kabupaten Agam dan kota makassar sangatlah berperan penting untuk duduk bersama membahas tundak lanjut kerja sama ini.

“Yang prnting kedua daerah harus duduk bersama dan membahas lebih lanjut potensi, yang mesti dikelola serta mengiidentifikas isehingga keduanya bisa change produk antara ptoduk disana dengan kita di makassar, harus saling mengisi misalkan priduk, minyak kelapa dari agam dan kain sutra dari makassar,” terangnya.(dayat/cammang)