Kafilah Seleksi Tilawaril Quran Dan Haditz Kota Makassar Optimis Juara Umum Pada Lomba STQH KE XXXI Di Tana Toraja

Makassarkota – Rombongan Kafilah Seleksi Tilawatil Quran dan Hadits (STQH) Kota Makassar yang akan mengikuti lomba tingkat propinsi Sulawesi Selatan. Ke XXXI di Tana Toraja Dilepas diruang Sipakalebbi lantai ll Kantor Wali kota Makassar. Minggu (20/4/2019).

Seleksi Tilawatil Quran dan Hadits berlangsung selama empat hari di mulai tanggal 23 hingga 26 April mendatang.

Asisten ll bidang sosial dan ekonomi Pemkot Makassar Irwan Bangsawan secara resmi melepas rombongan STQH dalam sambutannya mengatakan dihadapan peserta, untuk selalu menjaga nama baik kota Makassar selama mengikuti lomba.

“Selama perlombaan seluruh tilawah harus menjaga kekompakan, menjaga nama baik Pemerintah kota Makassar,apalagi kebesaran Kota Makassarr pada ajang seperti ini, selalu diperhitungkan oleh peserta dari daerah lain,” ucapnya.

Irwan juga mengapresiasi kepada pelatih Tilawa dan Hafid kota Makassar yang telah melatih serta membimbing dan adik adik tilawah selama ini.

“Semoga tim kafilah ini dapat mengikuti perlombaan ini dengan suskses serta melaksanakan tugas serta kewajibannya dengan baik untuk mengantar kota Makassar menjadi juara umum,” ujarnya.

Di tempat yang sama Kepala Bagian Kesra Pemkot Makassar Dahyal menjelaskan Seleksi tilawatil Quran dan Hadits di Kabupaten Tana Toraja diikuti 20 orang Tilawa dan Hafid kota Makassar yang mempertandingkan 4 kategori perlombaan.

“Mereka 20 orang tilawa dan Hafid mengikuti semua lomba yang dipertandingkan oleh pihak panitia diantaranya Tilawa Alquran, tingkat dewasa dan anak, Hafidz Alquran,Tafsir Alquran bahasa Arab dan Musabaqah hadits Nabi,” terangnya.(Dayat-Cammang).