Longset Jadi Andalan Makassar Di Lomba Kelurahan Terpadu Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan

Makassarkota, MAKASSAR,- Lorong Sehat jadi andalan Makassar di Lomba Kelurahan Terpadu Tingkat Provinsi Sulsel.

Dinas Kesehatan Kota Makassar menyulap lorong yang berada di Jalan Sultan Abdullah Raya, Kelurahan Buloa, Kecamatan Tallo, Kota Makassar menjadi Longset.

Bahkan Longset ini disulap menjadi ungulan pada penilaian Lomba Kelurahan Terpadu Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan. Tampilan Longset semakin menarik dengan cat berwarna – warni dipermanis dengan tampilan payung aneka warna yang menggantung di sepanjang Longset.

Longset sepanjang 200 meter ini kerap dijadikan sebagai lokasi swafoto bagi masyarakat yang sedang melintas.

“Harapan kami dari sekian kelurahan, Makassar menjadi juara tingkat provinsi, kabupaten kota di Sulsel. Ya harapnya juga mewakili provinsi di tingkat nasional nantinya,” harap Humas Dinkes Makassar, Zakia Darajat, (8/07).

Zakia menjelaskan Longset adalah pembinaan kesadaran dan usaha tentang kesehatan melalui manajemen monitoring terpadu melalui pendekatan ruang (lorong) dengan basis inisiasi dan partisipasi masyarakat.

Kepala Puskesmas Rappokalling, dr Gusti mengatakan pihaknya berharap Longset ini terus berkelanjutan dengan harapan warga bisa menjaga dan memelihara.

“Menjadi kelanjutan dengan pola hidup sehat. Lebih baik jika masyarakat bisa memlihara dan berlanjut jangan cuma sampai di sini saja,” pungkasnya.

(Sumber: Humas/Inda – Editor: Cammang)