Masuk 6 Besar Lomba Tes Iva Tingkat Nasional, Ketua TP PKK Kota Makasssar Pantau Puskesmas Perumnas Antang

Makassarkota – PJ Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kota Makassar, Murni Djamaluddin Iqbal mengunjungi Ketua TP PKK Prov Sulsel, Liestiaty F Nurdin untuk membahas persiapan lomba Tes Iva, Rabu (19/6/19).

Lomba Iva tes ini tingkat nasional dan Kota Makassar masuk 6 besar dalam nominasi lomba ini.

“Sebelumnya kita mengirim beberapa berkas data untuk penilaian. Dan terpilihlah posyandu dan puskesmas di Perumnas Antang Kecamatan Manggala untuk dinilai tim pusat besok,” ucap Murni.

Murni pun sigap untuk memantau langsung persiapan penilaian posyandu dan puskesmas tersebut.

“Jumat itu penilaiannya secara resmi. Ada beberapa poin penting yang nantinya akan dinilai. Semoga kita juara satu tingkat nasional,” harap Murni.

Sementara, Ketua TP PKK Sulsel, Liestiaty F Nurdin menyatakan rasa syukurnya atas prestasi yang diperoleh oleh organisasi yang ia pimpin.

“Kita sangat bahagia, jadi sulsel dapat nominasi untuk penilaian administrasi PKK, Hatinya PKK, Ifa Tes, dan Posyandu,” kata Lies di Rumah Jabatan Gubernur Sulsel.

Lies menyebutkan, empat nominasi masing-maaing diperoleh Kota Makassar untuk kategori Ifa Tes dan Posyandu, Kabupaten Palopo untuk kategori administrasi, dan Kabupaten Bantaeng untuk kategori Hatinya PKK.

Lies menuturkan akan bekerja maksimal agar memperoleh hasil terbaik pada event tahunan PKK Nasional ini.

“Jadi kita akan bekerja dengan baik agar tim juri merasa puas dan kita bisa mendapatkan nilai yang tertinggi, karena ini penilaian se-Indonesia,” tutur Lies.

Penilaian HKG PKK Nasional ini mulai dilaksanakan pada 21 Juni 2019 mendatang, diikuti pengumuman hasil pada 24 Juli 2019 di Padang, Sumatera Barat. (Dayat-Cammang).