Oktober, Makassar Kota Pertama Luar Jawa Adakan Halal Expo

Makassarkota, MAKASSAR,- Pj Wali Kota Makassar, Dr M Iqbal S Suhaeb mendukung penuh Makassar Halal Expo (MHE) yang akan digelar Oktober 2019 mendatang oleh MUI Sulsel.

Pernyataan tersebut dilontarkan saat menerima kunjungan MUI Sulsel di Rujab Wali Kota Makassar, Kamis (11/07).

Rencananya, MHE berlangsung 17 – 20 Oktober 2019 di Celebes Convention Center (CCC) Makassar. Pembukaan bersamaan dengan berlakunya secara efektif UU JPH yang mewajibkan seluruh produk yang beredar dan digunakan di Indonesia bersertifikat halal.

“Ini pertama kali dilaksanakan di luar Pulau Jawa. Rencananya MHE akan dilaksanakan bersamaan dengan Pekan Raya Sulsel (PRS) ke enam yang dilaksanakan dalam rangka HUT ke – 350 Sulsel,” ucap Iqbal.

Nantinya, kegiatan ini menggabungkan Agritech Expo atau Pameran Alat Mesin Pertanian, Celebes Holiday Fair, serta Umrah dan Haji Expo.

Selain itu, dalam kegiatan pelaksanaan MHE akan diadakan diskusi, coaching clinic dan konsultasi tentang proses, prosedur, dan persyaratan pengurusan sertifikat halal.

(Sumber: Humas/Inda – Editor: Cammang)