Operasi Yustisi Tim Gabungan Pemerintah Kota Makassar Razia Sejumlah Rumah Kost

Makassarkota – Tim Gabungan Pemerintah Kota Makassar yang terdiri dari Dinas Sosial, Satpol PP, TNI dan Kepolisian melakukan razia di sejumlah rumah kost di Kota Makassar, Rabu (15/5/2019) malam.

Mereka terjaring operasi yustisi ini dalam rangka menjaga kenyamanan dan ketertiban masyarakat selama bulan suci ramadhan, tadi terjaring dua pasang; ada juga yg kedapatan lagi pesta narkoba kita langsung serahkan ke pihak kepolisian untuk diproses “ ungkap Kadis Sosial Akhmad Namsum.

Dari hasil sementara, empat pasangan muda-mudi tanpa status pernikahan ditemukan berduaan di dalam kamar. Mereka didapat di sejumlah kamar kost di Jalan Banta-Bataeng dan Jalan Faisal, Kota Makassar.

Tak pelak, proses razia ini pun menjadi tontonan warga. Bahkan, beberapa warga meneriaki para pasangan yang diamankan.

“Kasi nikah saja langsung,” teriak warga sekitar.

Hingga saat ini, tim gabungan Pemkot Makassar masih melakukan razia ke sejumlah rumah kost lainnya. (Yoga-Cammang).