Pemkot Makassar Canangkan Hari Budaya 1 April 2019

Makassar – Pemerintah Kota Makassar akan Mencanangkan Hari Kebudayaan tingkat Kota Makassar yang akan dipusatkan di Benteng Rotterdam pada Hari Senin tanggal 1 April 2019.

Menurut Kabag Humas Kota Makassar Moh. Roem Sepanjang bulan April, nantinya Dinas Kebudayaan Kota Makassar juga mencanangkannya sebagai bulan budaya, yang akan diisi dengan berbagai kegiatan berunsur kebudayaan Makassar.

“Mulai dari parade budaya 1000 penari, pertunjukan seni budaya, FGD dengan teman budaya, festival seni budaya hingga festival makanan tradisional,” terang Roem.

Roem berharap semoga dengan ada pencanangan hari kebudayaan Kota Makassar dapat menjadikan kebudayaan Makassar lebih dikenal lagi oleh masyarakat Indonesia dan semakin mendunia.

“Mariki’ bersama-sama sukseskan acara ini,’ajaknya. (Dayat/Cammang).